Главная » Новости на сегодня » Сенаторов обеспокоили слова Помпео о журналистке, спросившей насчет Украины

Сенаторов обеспокоили слова Помпео о журналистке, спросившей насчет Украины


Добавлено: 27 янв 2020 в 12:07, Категория: Новости на сегодня / Украина

В Сенате Конгресса США заявили о «глубокой обеспокоенности и тревоге» из-за того, что госсекретарь Майк Помпео обвинил журналистку NPR Мэри Келли во лжи после интервью с упоминанием Украины. Об этом сообщает «Голос Америки».

До этого Келли заявила, что Помпео до визита в Киев 30 января нецензурно выругался на нее с повышением голоса из-за вопроса об увольнении экс-посла США в Украине Мари Йованович. Также в ходе интервью он сказал: «Вы думаете, американцам не безразлична Украина?».

После заявления Келли Помпео обвинил ее во лжи, в частности, в обнародовании его слов, сказанных не для публикации. Поведение журналиста он назвал еще одним примером попыток прессы помешать президенту США и его Администрации.

Члены комитета по международным отношениям Сената написали госсекретарю письмо, заявив о «разрушительном воздействии его поведения на американские ценности и позицию в мире».

«Вместо того, чтобы называть журналистов «лжецами» и нападать на их умственные способности, когда они ставят вам сложные вопросы, на которые вы бы не хотели отвечать, ваша присяга обязывает вас обращаться с уважением и прозрачно», – подчеркнули сенаторы.

Ранее Помпео заявил, что Украина была главной темой переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Фото: REUTERS



Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2020 в 12:07
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: