Главная » Новости на сегодня » В Москве наращивается мощность системы распознавания лиц

В Москве наращивается мощность системы распознавания лиц


Добавлено: 22 янв 2020 в 06:00, Категория: Новости на сегодня
В Москве наращивается мощность системы распознавания лиц
Как сообщает "Коммерсант", власти Москвы объявили конкурс среди поставщиков оборудования для обработки видео с камер на объектах транспортной инфраструктуры. 

В объявлении содержится запрос на 454 компактных сервера, каждый из которых должен быть оснащен двумя 18-ядерными процессорами. Кроме того, для системы распознавания нужны 50 компьютеров, которые должны содержать по восемь графических ускорителей Nvidia Tesla T4, а также хранилище данных из 192 дисков  почти по 1,5 петабайта (1,5 тысячи терабайт).

Стоимость новой закупки – 1,9 миллиарда рублей. 

Ранее, в ноябре 2019 года, власти Москвы потратили 1,2 млрд. рублей на 258 серверов и хранилище данных объемом девять петабайт. Тогда конкурс на поставку оборудования для городской "системы видеоаналитики" выиграла компания "МаксимаТелеком".

Эксперты рассказали "Коммерсанту", что оборудование даст возможность устанавливать личность человека по видео с камер, при этом система будет  параллельно вести распознавание лиц, что в итоге позволит за несколько секунд определять личность человека или автомобиль из базы данных. 

Система распознавания лиц действует в столице с 2017 года. 

Ранее сообщалось, что столичные власти заключили соглашение с ГУ МВД,по которому правительство Москвы помогает органам в оснащении подразделений видеосистемами. 

Глава ГУ МВД по городу Москве Олег Баранов сообщил, что лишь благодаря видеонаблюдению в городе раскрыты 3 тысячи преступлений, в целом раскрываемость в городе выросла с 12 до 15%. Преступность в жилых кварталах снизилась благодаря видеонаблюдению на 17 процентов, сообщали в Общественном  Совете при ГУ МВД Москвы.

К сожалению, не все правонарушения система видеонаблюдения может предотвращать. Так, накануне в соцсети появилось видео конфликта, произошедшего в салоне московского автобуса, оснащенного системой видеонаблюдения. В результате инцидента житель Москвы получил 13 ножевых ранений.


Скриншот видеозаписи. Источник: "ВКонтакте" / HOT NEWS | Горячие Новости   

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 22 янв 2020 в 06:00
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: