Главная » Новости на сегодня » "Пришлось применить запрещенные приемы". Депутат Мосгордумы добилась предотвращения ночных работ на стройке по реновации

"Пришлось применить запрещенные приемы". Депутат Мосгордумы добилась предотвращения ночных работ на стройке по реновации


Добавлено: 22 янв 2020 в 06:00, Категория: Новости на сегодня
"Пришлось применить запрещенные приемы". Депутат Мосгордумы добилась предотвращения ночных работ на стройке по реновации
Как сообщает депутат Московской городской Думы Любовь Никитина, в районе Зюзино возникла напряженная ситуация в связи с перекосами градостроительной политики Москвы. 

Никитина указывает, что район стал одним из плацдармов реновации. Здесь будут снесены 182 дома – треть жилого фонда. Кроме того, через район прокладывают метро, поликлиники здесь требуют ремонта, а роддом №10 и вовсе недавно закрыт. 

Начавшееся строительство на стартовых площадках по реновации приносит большие неудобства жителям. Вот уже три месяца жители страдают от близости стройки на Одесской, 10, у них значительно ухудшилось качество жизни, обращения к чиновникам не дают результатов. 

Как пишет в своем телеграм-канале Никитина Life депутат, 15 января по ее инициативе на стройке побывала представительная комиссия из заместителя Префекта ЮЗАО, представителей застройщиков, управы Зюзино, ГБУ "Жилищник" и помощника депутата. Было принято решение о компенсационных парковках, отнятых у соседей стройкой, увеличении детской площадки в компенсацию отнятой (если пройдет согласование с муниципальными депутатами). 

По словам депутата, с трудом был продавлен полный запрет на этой стройке на ночные работы:

"...Застройщик стоял намертво, пришлось применить запрещенные приемы". 


Суть "запрещенных приемов" депутат не раскрывает. 

Кроме того, будет предпринята попытка восстановить прохожие дорожки в сторону станции метро через территорию школы (если школа позволит), будет сделана галерея на тротуаре по Одесской у строительной площадки, строительная техника теперь не будет парковаться на местах местных жителей.

"Выводы: Строители ведут себя как оккупанты в отобранном с боями городе. Местная власть ссориться не хочет. Жители разделились на тех, кто ждёт квартир в новых домах, и тех, кто их за это ненавидит.  

В этой ситуации депутат должен соблюдать баланс интересов. Я не встану ни на чью сторону.  Я буду помогать минимизировать неудобства и требовать соблюдения прав  граждан в действующем правовом поле", – резюмирует свой отчет депутат Мосгордумы от 31-го округа (районы Нагорный, Чертаново Северное, часть Зюзино Любовь Никитина. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, по мнению депутата Мосгордумы Елены Янчук, в рамках усовершенствования процедуры публичных слушаний в том числе по проектам реновации необходимо ввести институт наблюдателей, подобный тому, который существует на выборах. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 22 янв 2020 в 06:00
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: