Главная » Новости на сегодня » Реновация в Бирюлеве Восточном: реклама образцового дома и умолчание о результатах застройки в целом

Реновация в Бирюлеве Восточном: реклама образцового дома и умолчание о результатах застройки в целом


Добавлено: 21 янв 2020 в 04:35, Категория: Новости на сегодня
Реновация в Бирюлеве Восточном: реклама образцового дома и умолчание о результатах застройки в целом
Официальные издания столичной мэрии распространили сегодня информацию о сдаче в текущем году 108-квартирного жилого дома по программе реновации в районе Бирюлево Восточное. Дом отвечает обещанному мэром пределу высотности, однако в целом население реновационного квартала удвоится, согласно расчетам сайта renovation.help. 

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", строительство дома по адресу: ул. Загорьевская, вл. 1/2 уже завершается. У дома, возводимого по индивидуальному проекту, две секции, переменная этажность (11–12 этажей), цоколь будет отделан керамогранитной плиткой, фасады – фиброцементными плитами и бетонной плиткой под кирпич. 

Первые этажи дома запланированы нежилыми – под социальные, коммерческие и культурные объекты. Входы в здание будут расположены на одном уровне с поверхностью земли для удобства мам с колясками и маломобильных жителей. 

В районе Бирюлево Восточное новоселами станут жители 17 жилых домов. 

Реновационный квартал в районе Бирюлево Восточное. Источник: renovation.help 


Ранее проекты реновации в районе Бирюлево Восточное были проанализированы на сайте renovation.help, где собирается информация о реновационных проектах во всех районах Москвы. 

Сделавший расчеты на основе представленных данных создатель и автор сайта муниципальный депутат Дмитрий Барановский отметил, что в микрорайоне "Загорье" суммарная площадь планируемых жилых домов    увеличится в 4,4 раза, количество квартир увеличится примерно в полтора раза, прирост населения квартала (по числу квартир) составит 141 процент. Плотность застройки территории увеличится и составит 26 тыс. кв. м. на 1 га при норме до 25 тыс. кв. м. на 1 га, средняя высота планируемых жилых домов    составит 49 метров, или 15 этажей. 

Отмечая такие преимущества нового квартала, как постройка новых домов вместо двухэтажных зданий 30-х годов и благоустройство дворов, Дмитрий Барановский указывает на недостатки проекта: отсутствие планов по созданию социальных объектов, удвоение населения квартала, недостаточное количество машиномест на улице и отсутствие в проекте информации о количестве машиномест в подземных гаражах. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, как отметил Дмитрий Барановский, после публичных слушаний по 59 проектам реновации москвичи увидели, что высотность жилых домов, которая предлагается в районах Москвы, гораздо выше обещанных мэром 6-14 этажей. Данное утверждение подтверждают расчеты на основе данных о проектах реновации, представленных на публичных слушаниях. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 21 янв 2020 в 04:35
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: