Главная » Новости на сегодня » Город с ограниченными возможностями

Город с ограниченными возможностями


Добавлено: 21 янв 2020 в 04:35, Категория: Новости на сегодня
Город с ограниченными возможностями

22 января перед резиденцией петербургского правительства состоится целая серия акций в виде одиночных пикетов, прогулок и обсуждений горожан. Они потребуют у городских властей создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями.

Инициаторы акций заявляют, что их причиной стала 

«асоциальная политика города и полное нежелание решать проблемы» представителей социальных меньшинств. 

  


Одна из акций инвалидов у Смольного. Фото из ВК Дмитрия Синякова 

 

- Доступная среда нужна не только инвалидам-колясочникам, но и, к примеру, пожилым людям, родителям с колясками и маленькими детьми, - говорит лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Маломобильным ведь может оказаться даже с виду молодой и здоровый человек. Пока и администрация, и жители города не поймут всей важности создания настоящей безбарьерной среды, мы так и продолжим жить в городе с ограниченными возможностями.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, правозащитник и общественник Никита Сорокин объявил перед зданием городского правительства голодовку. Таким образом активист пытался обратить внимание власти на проблемы людей с ограниченными возможностями. Однако с той поры миновал год и ничего не изменилось. Поэтому инвалидам и борющимся за их права активистам вновь приходится выходить на протестные акции. 

 


Голодовка Никиты Сорокина. Фото из ВК-группы "Красивый Петербург" 

 

- После почти двадцати лет реализации городской программы «доступная среда», петербургские инвалиды до сих пор не имеют возможности выйти из дома, - сетует Врански. – Что касается безбарьерной среды, от нее у нас только название. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 21 янв 2020 в 04:35
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости