Главная » Новости на сегодня » Рабочих Каслинского хлебозавода отправили в простой, долги по зарплате так и не выплатили

Рабочих Каслинского хлебозавода отправили в простой, долги по зарплате так и не выплатили


Добавлено: 15 янв 2020 в 20:42, Категория: Новости на сегодня
Рабочих Каслинского хлебозавода отправили в простой, долги по зарплате так и не выплатилиZnak.com

54 работника МУП «Каслинский хлебозавод» отправили в простой для того, чтобы не допустить высокого роста задолженности по зарплате. На данный момент общая сумма долга перед рабочими составляет 1 млн 733 тыс. рублей.

Как сообщил Znak.com прокурор Каслинского района Александр Катков, в конце декабря прошлого года была завершена проверка по фактам многочисленных жалоб о задержке зарплат на Каслинском хлебозаводе. По ее результатам в отношении директора было возбуждено административное дело по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»). Катков отметил, что это нарушение было повторным. Дело директора было направлено мировому судье. Результатов разбирательства на данный момент нет.

По информации прокуратуры, на данный момент Каслинский завод должен выплатить зарплату 16 работникам за октябрь, еще 38 человек не получили свои деньги за ноябрь и декабрь. Ранее перед сотрудниками частично погасили задолженность на 247 тыс. рублей, однако общая сумма невыплаченных зарплат в несколько раз больше, и составляет 1 млн 733 тыс. рублей.

«Для того, чтобы не допустить большого роста задолженности, было принято решение об объявлении простоя. С 1 января 2020 года работники не ходят на работу и получают 2/3 от зарплаты», — рассказали в прокуратуре района.

Прокуратура проводит проверку по факту задержки зарплаты на Каслинском хлебозаводе

Это означает, что работа производства фактически остановлена, и неизвестно, когда возобновится. Работники всеми силами стараются привлечь внимание к своей проблеме и решить вопрос с зарплатами, они в очередной раз написали жалобу в группу обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Люди отмечают, что, несмотря на простой, деньги за октябрь, ноябрь и декабрь они не видели, их получили единицы.

Напомним, что в начале февраля прошлого года прокуратура уже проводила проверку в отношении МУП «Каслинский Хлебозавод». Компания не выдала зарплаты 75 сотрудникам за ноябрь и декабрь, общая сумма задолженности составила более миллиона рублей. По результатам проверки директора обязали погасить долг, а также выписали штраф в 30 тыс. рублей и выдали предупреждение.



Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2020 в 20:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: