«Дочка» «Роснефти» выплатила в бюджет ?64,5 млн за разливы нефти на месторождениях

«Дочка» «Роснефти» выплатила в бюджет ?64,5 млн за разливы нефти на месторождениях

«Дочка» «Роснефти» выплатила в бюджет ?64,5 млн за разливы нефти на месторожденияхZnak.com

ООО «РН-Пурнефтегаз» внесло в бюджет 64 млн 552 тыс. рублей, которые взысканы с компании по искам Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство выявило на территории месторождений «Пурнефтегаза» факты порчи земель, в результате разгерметизации эксплуатируемых трубопроводов, проведения ремонтных работ.

«Нанесенный вред от разливов представляет собой негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения нефтепродуктами, которое влечет за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов, процесс восстановления которых занимает достаточно длительный период времени», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

В суд было направлено 51 исковое заявление природоохранной прокуратуры к ООО «РН-Пурнефтегаз» о взыскании денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, а также возложении обязанности провести технологический и биологический этапы рекультивации нарушенных лесных участков. Судом иски были удовлетворены.

Срок проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земельных участков не истек. Фактическое их выполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий