Главная » Новости на сегодня » В Москве сорвались мирные переговоры правителей Ливии

В Москве сорвались мирные переговоры правителей Ливии


Добавлено: 13 янв 2020 в 20:45, Категория: Новости на сегодня
В Москве сорвались мирные переговоры правителей Ливии
Международно признанный глава Ливии Фаиз Сарадж и его главный противник: генерал Халифа Хафтар, фактически контролирующий большую часть территории

Глава ливийского Правительства национального согласия Фаиз Сарадж отказался вести переговоры со своим главным оппонентом, командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Оба политика сейчас находятся в Москве.

Ранее МИД России сообщал, что встреча глав противоборствующих сторон должна состояться 13 января при участии глав МИД и Минобороны России и Турции. По данным Al-Arabia, мероприятие сорвано.

До этого и Хафтар был намерен не устраивать переговоры, а захватить столицу своими силами. Он согласился в очередной раз объявить перемирие только после настоятельной просьбы со стороны президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, отметив, что затем продолжит наступать.

По данным РИА Новости переговоры глав МИД России и Турции с ливийскими представителями 13 января продлились свыше четырех часов. Участвовали ли в этом напрямую Хафтар и Сарадж, не сообщалось.

Наступление на Триполи началось 4 апреля в прошлом году. Число погибших в боях исчисляется тысячами. Халифа Хафтар, объявленный международно признанным правительством Ливии военным преступником, в настоящий момент контролирует большую часть страны, кроме укреплённой столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 13 янв 2020 в 20:45
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: