По данным Разведки: банды теряют Идлиб и готовят удар по Алеппо

По данным Разведки: банды теряют Идлиб и готовят удар по Алеппо

Активные боевые действия проходящие в данный момент на полях сражений провинции Идлиб заставляют отступать боевиков.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Контрнаступление Сирийской арабской армии, которое началось 20 декабря вынуждает террористические группировки в страхе покидать один за другим населенные пункты, в которых боевики чувствовали себя комфортно и безнаказанно совершали преступления. Сложившаяся ситуация крайне не устраивает руководство «Джебхат ан-Нусры» (ХТШ) и руководство протурецких группировок, в связи с чем планируется наступление на Алеппо.

«Решение проводить наступление на Алеппо является обманным маневром боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам”, причем оправданным в их нелегком положении. Планируется растянуть войска Сирийской арабской армии сразу на две провинции, применить, так называемое маневрирование фронтами, чтобы сбавить обороты наступления в Идлибе. Для боевиков захват Идлиба Вооруженными силами САР означает поражение, в связи с чем ХТШ и протурецкие террористы всеми способами будут избегать такого финала», — сообщил собеседник РВ.

«Но не будем забывать, что помимо боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” зоне деэскалации «Идлиб» присутствует большое количество крупных протурецких группировок, например, “Ахрар аш-Шам” и “Фейлак аш-Шам”. В данный момент «Джебхат ан-Нусра»* и протурецкие группировки заключили соглашение, согласно которому они действуют против общего врага — правительства Сирии, но про свои интересы ни одна из группировок не забыла», — пояснил военнослужащий.

Протурецкий военный аналитик, чье интервью было опубликовано на одном из главных сайтов боевиков “Stepagency” рассказывает, что в ситуации, которая сейчас происходит в Идлибе виновата группировка “Хайят Тахрир аш-Шам”.

Боевики этой террористической организации понимают, что если сейчас бросят все ресурсы на борьбу с правительственными войсками, то сильно ослабнут, а это может повлечь к переходу сфер влияния к протурецким боевикам. Естественно, такой вариант «ХТШ» не устраивает, из-за этого происходят внутренние недопонимая доходящие до крупных боевых столкновений.

Данное интервью в очередной раз доказывает влияние стран Запада и Турции на ситуацию в Сирии через подконтрольные террористические группировки боевиков. Стоит отметить, что этот же аналитик заявил о поставках из Америки и Турции ракет ПВО «Сирийской национальной армии» для борьбы с ВКС РФ.

Возвращаясь к готовящемуся наступлению на северном, западном и восточном фронте в Алеппо можно с полной уверенностью сказать, что оно состоится.

У боевиков остается последний шанс сдержать Сирийскую арабскую армию, поэтому они будут стараться растянуть ее два фронта. Однако внутренние раздоры между «Хайят Тахрир аш-шам» и протурецкими группировками будут дальше накаляться и мешать координации действий против Вооруженных сил САР.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий