Главная » Новости на сегодня » По факту массового заболевания в садике Копейска возбудили уголовное дело

По факту массового заболевания в садике Копейска возбудили уголовное дело


Добавлено: 24 дек 2019 в 19:42, Категория: Новости на сегодня
По факту массового заболевания в садике Копейска возбудили уголовное делоНаиль Фаттахов / Znak.com

В Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заболевания детей и воспитателей в садике № 34. Производство начато по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей до шести лет»). Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По предварительным данным, в декабре 2019 года неустановленные лица оказывали в садике услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате там в период с 20 по 23 декабря заболели дети и воспитатель.

«Постановление о возбуждении уголовного дела проверено прокурором, оно признано законным и обоснованным», — сказала Наталья Мамаева.

Роспотребнадзор: число заболевших в детском саду Копейска достигло 36 человек

Как сообщило ранее управление Роспотребнадзора по Челябинской области, всего заболело 36 человек, в том числе 32 ребенка. По данным регионального минздрава, один из воспитанников детского сада находится в реанимации.

«По результатам лабораторных исследований у больных и контактных сотрудников методом ПЦР выделены ДНК микроорганизмов рода Шигелла», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. (Шигиллез — это дизентерия, прим. ред.).



Загрузка...

Добавлено: 24 дек 2019 в 19:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: