Главная » Новости на сегодня » Сказанное и сделанное – итоги года для губернатора Михаила Развожаева

Сказанное и сделанное – итоги года для губернатора Михаила Развожаева


Добавлено: 24 дек 2019 в 15:42, Категория: Новости на сегодня
Сказанное и сделанное – итоги года для губернатора Михаила Развожаева

Чем запомнился горожанам глава исполнительной власти Севастополя в уходящем году – в материале ИА FederalCity.

Михаил Развожаев сменил Дмитрия Овсянникова на ответственном посту губернатора города федерального значения и главной базы Черноморского флота 11 июля 2019 года.

Этому назначению предшествовал затяжной конфликт между Овсянниковым и теневым лидером заксобрания и бизнесменом Алексеем Чалым. Благодаря активной работе подконтрольных Чалому медиаресурсов, рейтинг губернатора и партии власти упал до критических отметок.

Надо было исправлять ситуацию, и Кремль сделал ставку на руководителя ОНФ Михаила Развожаева и специалиста по взаимодействию с общественностью.

В этом славном качестве новый губернатор стал проявлять себя с первых дней вступления в должность – максимально приблизив себя к народу. Делалось это посредством социальных сетей и мессенджеров, где сам градоначальник и назначенные для этой цели специалисты размещали посты о деятельности губернатора и отвечали на многочисленные вопросы и просьбы севастопольцев.

Прием оказался удачным – горожане наперебой хвалили главу исполнительной власти, который демонстрирует столь демократичный стиль управления непростым регионом.

      Фото из телеграмм-канала "Шефная" (t.me/glava92).

Тем не менее, соцсети – это только буквы и цифры. Это слова, как бы убедительно они не звучали. А что же дела?

С ними все пока обстоит не столь впечатляюще.

Начнем с выборов в заксобрание – ведь именно из-за вероятности низкого результата "единороссов" и было принято кадровое решение. Тем не менее, партия власти набрала 38.5% при явке чуть более трети избирателей. Конечно, этого хватило для обеспечения большинства в парламенте, однако "единороссов" стало меньше на 7 депутатских мест.

В наследство от своего предшественника губернатору Севастополя достались несколько проблемных больших проектов, в первую очередь реконструкция Парка Победы и строительство Южных очистных сооружений. Что мы имеем на конец года? В Парке Победы работы до сих пор не завершены, так как подрядчик устраняет огрехи, а ко второй очереди пока даже не подступились. Что касается КОС "Южные", то по ним проваливается уже третий тендер подряд – никто не хочет заходить на сложный объект. Хотя Развожаев уверял, что у него уже есть кандидаты из числа серьезных компаний с материка, и до конца года аукцион будет проведен.

Несмотря на уверения в том, что все территориальные споры между Севастополем и Республикой Крым будут завершены до Нового года, однако пока этого не случилось. Не исключено, впрочем, что подписание документов произойдет в ближайшее время, событие уже анонсировано.

      Фото из телеграмм-канала "Шефная" (t.me/glava92).

С огромной радостью горожане встретили новость о возобновлении железнодорожного сообщения между материком и Крымом, однако ликование смазало отсутствие в расписании прямого поезда "Москва-Севастополь". Губернатор Развожаев сообщил о встрече с главой Минтранса, где было решено такой состав запустить. Правда, пока это обещания – маршрут заработает только весной.

Говорил градоначальник и о намерении внести многострадальный Генплан в заксобрание еще до конца 2020 года. Эта проблема также досталась Развожаеву от предшественника, и он пообещал доработать проект в части спорных зон и принять. Однако пока этого не случилось.

И, наконец, один из самых животрепещущих сейчас для севастопольцев вопросов – масштабная реконструкция улицы Большой Морской. Надо сказать, что губернатор внял гласу народа и исключил ряд непопулярных решений, заложенных в проекте, разработанном московскими архитекторами. В частности, останутся элементы "сталинского ампира", а велосипедных дорожек не будет. Тем не менее, главным остается вопрос – успеют ли реконструкторы завершить работы в срок? Сдать Большую Морскую обещают к 9 мая 2020 года. Если этого не произойдет, репутации Михаила Развожаева будет нанесен серьезный урон.

Судя по всему, губернатор это прекрасно понимает и не забывает напомнить севастопольцам о своей близости к горожанам. Фото с градоначальником, сажающим деревья, выглядят прекрасно. Что касается проблемных вопросов, то решение многих их них отложено на будущий год.

Тогда и станет понятно, следуют ли за словами реальные дела.

       Фото из телеграмм-канала "Шефная" (t.me/glava92).

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 24 дек 2019 в 15:42
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: