Двум курганцам за похищение и убийство человека 8-летней давности грозит пожизненное

Двум курганцам за похищение и убийство человека 8-летней давности грозит пожизненное

Двум курганцам за похищение и убийство человека 8-летней давности грозит пожизненноеНаиль Фаттахов / Znak.com

В Курганский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двух жителей поселка Лебяжье, которым инкриминируется похищение и убийство человека, совершенные еще восемь лет назад. Мужчинам предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека») и пункту «в», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство группой лиц, сопряженное с похищением, с целью скрыть другое преступление»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В надзорном ведомстве отметили, что один из подсудимых заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, вердикт которых является окончательным и обжалованию не подлежит.

«За совершение преступлений, инкриминируемых обвиняемым, может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — заявили в облпрокуратуре.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2011 года злоумышленники в ходе возникшей ссоры похитили мужчину, положили его в багажник автомобиля и вывезли на берег водоема. Как уточняет пресс-служба СУ СКР по Курганской области, свою жертву злоумышленники привезли к котловану в районе села Черемушки Лебяжьевского района. Там они избили мужчину автомобильным домкратом и изрезали ножом.

В результате мужчина скончался. Его тело было обнаружено в воде местными жителями спустя значительное время.

По данным СУ СКР, домкрат злоумышленники выбросили в озеро Сухой Балакуль. «В ходе поисковых мероприятий, проведенных осенью текущего года, домкрат был обнаружен и приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства», — отмечено в сообщении облпрокуратуры.

«В ходе непрекращающихся следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий осенью текущего года домкрат с применением современной криминалистической поисковой техники удалось обнаружить и изъять со дна указанного озера, приобщив к материалам уголовного дела. Также в рамках планомерной работы по уголовному делу были получены дополнительные доказательства, указывающие на причастность обвиняемых к совершенному 8 лет назад убийству», — говорится в сообщении СУ СКР.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий