Иван Белозерцев проконтролировал, как создается предновогодее настроение

Состоялась рабочее заседание по организации праздничной подсветки зданий.

«Вот вроде бы все хорошо. Но скажите. Чего здесь не хватает?», - спросил перед началом рабочей поездки по городу губернатор, обращаясь к главному архитектору области Леониду Иоффе.

«Праздничного настроения». Отметил тот, имея в виду малое присутствие новогодней символики .

Рабочая группа состоящая из глав районов Пензы, предстиавителей городской администрации и руководителей компаний застройщиков собирались объехать весь город, однако ограничились Западной поляной и Арбеково. Причина — пробки, объезд был запланирован на час пик.

По результатам поездки было принято решение выработать общую концепцию подсветки жилых зданий, чтобы включить требования по ее организации в проекты жилой муниципальной застройки. По мнению главы региона, необходимо использовать светодиодные варианты решений, как экономичные и не требующие дорогостоящего обслуживания.


«Светодиодная подсветка на карнизах зданий повышает настроение, оттеняет красоту комплексной застройки. Надо пригласить руководителей управляющих компаний, проговорить с ними, сделать единый проект по ночному освещению города и зданий. Людям будет приятно выходить на улицу, приятно гулять по ночному городу при условии, что улицы будут освещены и почищены от снега», - сказал давая поручение губернатор, отметив, что подсветка будет украшать Пензу не только по праздникам, но и в течение всего года.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.

По материалам: penzavzglyad
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий