Главная » Новости на сегодня » Что пишут в Телеграме: 18 декабря

Что пишут в Телеграме: 18 декабря


Добавлено: 18 дек 2019 в 22:07, Категория: Новости на сегодня

Ruposters подготовил обзор новостей, на которые обратили внимание 18 декабря популярные Telegram-каналы.

Канал "Железный занавес" пишет об одном из российских дипломатов, высланных из Германии в связи с делом об убийстве в Берлине бывшего чеченского полевого командира. По данным немецких СМИ, сотрудник российского посольства до объявления персоной нон грата лоббировал проект "Северный поток-2" и пытался завербовать члена ХДС Йоахима Пфайффера. Спецслужбы ФРГ вели слежку за предполагаемым российским разведчиком в течение двух лет.

Канал "Рука рынка" сообщает о планах правительства России по приватизации крупнейших госкомпаний в 2020-22 годах. Частным инвесторам планируется продать 25% акций РЖД, ГЛОНАСС и ДОМ.РФ, 50-процентную долю в Почте России и Россельхозбанке. Планы пока предварительные, все еще может поменяться к моменту принятия окончательного решения.

Что пишут в Телеграме: 18 декабря

Канал "Суеверная демократия" обратил внимание на итоги года от компании "Яндекс". В частности, на самые популярные у россиян поисковые запросы. Как оказалось, больше всего в уходящем году пользователей Рунета интересовали выборы президента Украины, следом по популярности идут пожар в соборе Парижской Богоматери, а также летние митинги и протестное голосование в Москве.

Важную тему в преддверии Нового года — индекс оливье — поднял канал "Роспотребобзор". Торговая сеть "Магнит" посчитала стоимость 1 кг любимого салата, если ингредиенты для него покупать в ее магазинах. Итоговая сумма оказалась на целых 110 рублей меньше, чем ранее обнародованная Росстатом средняя по стране - 230 рублей за килограммовый тазик.

О курьезном случае, который произошел с бывшим депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, пишет канал "Минправды". Политик поверил "новости" шуточного информационного агентства "Панорама", в которой якобы была приведена хвалебная цитата шведской экоактивистки Греты Тунберг о Сталине.

Концерн "Калашников" запатентовал новый подствольный гранатомет, сообщает канал "Оборонка". Он будет устанавливаться на АК-12 и АК-15. Точные технические параметры оружия пока неизвестны, из патента можно узнать лишь, что он обеспечивает "перераспределение нагрузок на кисть стрелка, удобство удержания и использования оружия".

1/3
2/3
3/3

Канал "Домострой" пишет о растущем спросе среди китайцев на недвижимость в Санкт-Петербурге. Заметно все больше объявлений на китайском языке, а в ближайшем будущем ожидается появление китайцев-риелторов. Застройщики прогнозируют миллиардные прибыли от продажи недвижимости выходцам из КНР, которые уже начали приобретать ее не только для личного пользования, но и для сдачи в аренду соотечественникам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 18 дек 2019 в 22:07
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: