Главная » Новости на сегодня » Оскорбительна ли маска медведя?

Оскорбительна ли маска медведя?


Добавлено: 16 дек 2019 в 16:35, Категория: Новости на сегодня
Оскорбительна ли маска медведя?

Депутат МО Малая Охта от партии «Яблоко» Василий Кунин дал объяснения в прокуратуре по поводу обвинения в оскорблении от со стороны главы муниципалитета единоросса Дмитрия Монахова. Прокурор ждал Кунина с повесткой прямо перед очередным заседанием совета МО.

Речь шла о деле по статье КоАП РФ: «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме», а также «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

Монахов жаловался, что Кунин во время видеотрансляции предыдущего заседания приставил к его лицу маску медведя. Кунин же утверждает, что ничего такого не делал. При этом он уверен, что, даже если бы это произошло на самом деле, оскорблением такие действия назвать нельзя. 

 


Дмитрий Монахов. Кадр телеканала "Санкт-Петербург"


Сам Кунин рассказывает о происшествии так:

- Перед заседанием совета представитель прокуратуры пригласил заехать в гости и обсудить вопрос о возбуждении против меня административного дела по статье 5.61 КоАП РФ. Написал кляузу мой горячо любимый Монахов, по совместительству глава МО Малая Охта. На совете я сразу попытался выяснить, что из моих действий нанесло такой удар по самолюбию Дмитрия Ивановича и вынудило его срочно принимать меры. Увы, ответа не получил. Не расстраивайтесь, Дмитрий Иванович, я не желаю вам зла. Только счастливой пенсии в одной из ваших квартир.

Между прочим, тот же Василий Кунин недавно подал заявление в Следком РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении спикера ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 16 дек 2019 в 16:35
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости