Главная » Новости на сегодня » Пожар на «Адмирале Кузнецове»: стало известно о возможных причинах и состоянии пострадавших (+ФОТО, ВИДЕО)

Пожар на «Адмирале Кузнецове»: стало известно о возможных причинах и состоянии пострадавших (+ФОТО, ВИДЕО)


Добавлено: 13 дек 2019 в 16:00, Категория: Новости на сегодня
Пожар на «Адмирале Кузнецове»: стало известно о возможных причинах и состоянии пострадавших (+ФОТО, ВИДЕО)

Пожар на единственном российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» был полностью потушен в пятницу, 13 ноября, около 08:00 мск. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Комиссия ОСК уже приступила к установлению причин пожара. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

В частности, по информации издания «Коммерсант» со ссылкой на приближённый к ремонтникам источник, окалина от сварки попала в трюм по кабельному каналу и упала в кучу мусора, состоящую в основном из опилок и промасленной ветоши.

Отходы мгновенно загорелись, а помещение заволокло удушливым дымом.

«По действующему регламенту экипаж корабля прежде, чем дать разрешение на проведение пожароопасных работ, должен был позаботиться об уборке мусора, но, видимо, не сделал этого», — сообщает издание.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).

Ущерб, нанесённый «Адмиралу Кузнецову», предстоит оценить экспертам. Глава ОСК Алексей Рахманов уверяет, что пожар не скажется на сроках завершения ремонта крейсера.

Как сообщалось ранее, в результате пожара погиб один человек. По информации пресс-службы Северного флота РФ, он был моряком-контрактником и погиб при борьбе за живучесть загоревшегося отсека.

Тело офицера было обнаружено поисково-спасательной группой в одном из помещений корабля. Судьба ещё одного человека из состава службы живучести корабля остаётся неизвестной. В пресс-службе СФ РФ рассказали, что пропавший офицер практически сразу после возникновения задымления отправился к месту проведения сварочных работ, чтобы эвакуировать оттуда рабочих.

По уточнённой информации, в результате пожара пострадали 14 человек. Медики отмечают, что большинство из пострадавших отравились продуктами горения. Один человек — работник 35-го судоремонтного завода, получил черепно-мозговую травму.

ОБНОВЛЕНО

Пресс-служба Северного флота сообщает об обнаружении тела второго погибшего офицера.



Загрузка...

Добавлено: 13 дек 2019 в 16:00
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: