Главная » Новости на сегодня » «А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс

«А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс


Добавлено: 11 дек 2019 в 19:28, Категория: Новости на сегодня
«А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс

Иностранным военным, посетившим оккупированную территорию Донбасса, каратели доложили о ситуации на мариупольском направлении оккупационной операции, а также об «агрессивных русских», действующих в Азовском море.

О поездке военных в оккупированный Мариуполь сообщили в пресс-службе штаба «ООС».

«В рамках рабочего визита на восток Украины представители Киевской ассоциации военных атташе (КАВА) посетили подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил на Мариупольском направлении.

Как сообщили во время брифинга военные дипломаты, аккредитованные в Украине, целью визита является изучение фактической ситуации в районе проведения боевых действий, а также достоверное информирование высшего руководства стран, которые представляет Ассоциация.

“Выезды военных атташе в район проведения ООС мы проводим ежегодно. Для наших зарубежных партнеров это прекрасная возможность воочию увидеть, что здесь происходит и оценить реальное положение дел непосредственно на месте. И это является свидетельством беспрецедентной поддержки Украины на мировой арене”, — отметил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Валентин Левчик.

Во время визита в Мариупольский морской торговый порт делегация иностранных гостей приняла участие в брифинге командира тактической группы «Мариуполь» по текущей ситуации в Азовском море и агрессивным действиям русских в его акватории.

Военные дипломаты посетили стоянку кораблей тактической группы «Тритон» Объединенных сил и осуществили обзорную экскурсию поисково-спасательным судном «Донбасс» ВМС ВСУ.

«В этот же день представители военно-дипломатического корпуса ознакомились с особенностями и условиями работы на Мариупольском направлении военного мобильного госпиталя и Регионального Центра по разминированию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Военные атташе стран-партнеров выразили обеспокоенность относительно ситуации на востоке и заверили украинскую сторону во всесторонней поддержке.

В завершение своего визита представители КАВА во главе с атташе по вопросам обороны Итальянской Республики, президентом ассоциации полковником Рикардо Кристони ознакомились с деятельностью контрольного пункта въезда и выезда “Гнутово”», — отмечается в сообщении.



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 19:28
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Фейк Марии Захаровой: предложенное Госдепом вознаграждение за информацию о вмешательстве в выборы — - 00:40 Фейк Марии Захаровой: предложенное Госдепом вознаграждение за информацию о вмешательстве в выборы — атака спецслужб на Россию В Минске на организованный властями праздник собрались противники Лукашенко и стали скандировать - 00:40 В Минске на организованный властями праздник собрались противники Лукашенко и стали скандировать «Уходи!» Полиция Кипра нашла и допросила россиянина, у которого конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте - 00:40 Полиция Кипра нашла и допросила россиянина, у которого конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры Очереди с КПВВ переместились на границу ОРДО и России: причем люди едут не в РФ, а транзитом в/из - 23:32 Очереди с КПВВ переместились на границу ОРДО и России: причем люди едут не в РФ, а транзитом в/из Украины Курорт за 55 рублей в день: столько стоят сутки обсервации в ОРДО - 23:32 Курорт за 55 рублей в день: столько стоят сутки обсервации в ОРДО Украина может провести обмен пленными в течение ближайших недель по формуле 100 на 100 - 23:32 Украина может провести обмен пленными в течение ближайших недель по формуле 100 на 100 Twitter начал маркировать СМИ и их сотрудников, связанных с государством - 23:08 Twitter начал маркировать СМИ и их сотрудников, связанных с государством В Бейруте по делу о взрыве задержали 16 сотрудников порта - 23:08 В Бейруте по делу о взрыве задержали 16 сотрудников порта Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО «Лефортово». Сотрудники СИЗО сочли их справки об - 23:08 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО «Лефортово». Сотрудники СИЗО сочли их справки об отсутствии COVID-19 недействительными Встреча с родителями проходит странно в трейлере «Я подумываю со всем этим покончить» (Видео) - 23:00 Встреча с родителями проходит странно в трейлере «Я подумываю со всем этим покончить» (Видео)