Главная » Новости на сегодня » 4 спецназовцев наградили за спасение альпинистов в Архызе

4 спецназовцев наградили за спасение альпинистов в Архызе


Добавлено: 11 дек 2019 в 19:14, Категория: Новости на сегодня
4 спецназовцев наградили за спасение альпинистов в Архызе

Одного из пострадавших пришлось нести 5 часов.

Благодаря самоотверженности бойцов отряда специального назначения «Гром» были спасены два альпиниста, которые сорвались в пропасть в горах Архыза. Четверо спецназовцев оказали помощь пострадавшим и были представлены к награде, сообщает «Черкесск Портал».

Инцидент произошел в начале декабря в окрестностях поселка Архыз в КЧР. В это время там проходили соревнования альпинистов. А неподалеку от места проведения соревнований проходили учения сотрудники отряда спецназа «Гром».

Участники соревнований поднялись на высоту более 3 тысяч метров, и тут начался камнепад. Из-за него два альпиниста сорвались в пропасть. Это увидели спецназовцы и сразу же поспешили на помощь.

Бойцам удалось добраться до пострадавших. Оказалось, что один из альпинистов серьезно ранен. Он не мог самостоятельно передвигаться. Спецназовцы обработали раны и решили спускать травмированного на руках. Им пришлось нести пострадавшего альпиниста в долину в течении 5 часов.

В итоге альпинисты были спасены, а четверо спецназовцев теперь получат награды. Министр МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о вручении  Роману Тищенко, Роману Артемьеву, Михаилу Фоминых и Даниилу Иноземцеву медалей «За смелость во имя спасения».



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 19:14
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Прямо сейчас под Донецком идет тяжелый бой. Люди слышат и прилеты и «минусы» - 07:14 Прямо сейчас под Донецком идет тяжелый бой. Люди слышат и прилеты и «минусы» Кадры решают не всё. Евгений Гонтмахер о подводных камнях политической встряски в России - 05:42 Кадры решают не всё. Евгений Гонтмахер о подводных камнях политической встряски в России Взломана переписка «духовника Путина» Шевкунова. Среди прочего из нее видно, как Мединский - 05:42 Взломана переписка «духовника Путина» Шевкунова. Среди прочего из нее видно, как Мединский преследовал Серебренникова Адвокаты Иссахар обсудят с ней подачу прошения о помиловании - 05:42 Адвокаты Иссахар обсудят с ней подачу прошения о помиловании Военкор «ДНР» объяснила сильные бои под Донецком: «Обострение было неминуемо после продвижения ВСУ» - 04:56 Военкор «ДНР» объяснила сильные бои под Донецком: «Обострение было неминуемо после продвижения ВСУ» В штабе ООС назвали три участка Донбасса, на которых хотят провести разведение сил - 04:56 В штабе ООС назвали три участка Донбасса, на которых хотят провести разведение сил Российские психологи назвали 30 фильмов с терапевтическим эффектом - 04:21 Российские психологи назвали 30 фильмов с терапевтическим эффектом «Туда и обратно» расскажет историю про Малыша и Чарли Чаплина - 04:21 «Туда и обратно» расскажет историю про Малыша и Чарли Чаплина Рецензия на фильм Алис Винокур «Проксима»: Ближе к звёздам, или что Ева Грин делала в Подмосковье - 04:21 Рецензия на фильм Алис Винокур «Проксима»: Ближе к звёздам, или что Ева Грин делала в Подмосковье В Самарской области учительница уволилась из-за видео с танцем живота - 01:21 В Самарской области учительница уволилась из-за видео с танцем живота