Главная » Новости на сегодня » Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ

Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ


Добавлено: 11 дек 2019 в 04:00, Категория: Новости на сегодня
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБНиколай Александровсайт ОАО «Метрострой»

Оперативники федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу задержали генерального директора ОАО «Метрострой» Николая Александрова. Эту информацию Znak.com подтвердили собеседники в силовых структурах, а также коллеги главы «Метростроя».

По данным источников Znak.com, задержанием Александрова занимался транспортный отдел УФСБ. Разработкой дела занимались оперативники с начала 2019 года. «Метрострой до сих пор не выплатил зарплату всем сотрудникам», — сказал наш собеседник.

На сайте «Метростроя» 10 декабря также появилось сообщение о задержании Александрова: «9 и 10 декабря генеральный директор на работе не появился. Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации, он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения. Нам неизвестно, с какой целью и в рамках какого дела произошло задержание, и какова позиция обвинения. До предъявления обвинения и вынесения решения судом по нему считаем нецелесообразным и неэтичным высказывать предположения и делать какие-либо выводы», — сообщила пресс-служба предприятия.

Также на сайте сообщается, что выполнение контрактов по строительству метро проходит в рабочем порядке: «В частности, в рамках гарантийных обязательств устранены протечки, возникшие накануне на станции метро „Дунайская“».

Напомним, что в конце 2018 года строителям петербургского метро начали задерживать зарплаты, из-за чего те выходили на забастовки, объявляли голодовки. После подключения правоохранительных органов рабочим выплатили 44 млн рублей, кроме того, возобновилось строительство станций Фрунзенского радиуса.

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строились с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей. Губернатор Санкт-Петербурга (тогда еще врио) Александр Беглов анонсировал открытие на 5 сентября. Запуск должен был состояться за три дня до губернаторских выборов.

В назначенный день врио отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса. На открытии Беглов заявил, что станции метро будут работать в тестовом режиме. С мероприятия граждане провожали его с криками «Позор!». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Беглов написал: «Безопасность людей важнее, чем политика». Станции были открыты уже после выборов: на них регулярно происходят протечки, а также ломаются траволаторы. Кроме того, жители регулярно предъявляют претензии, сомневаясь в целесообразности строительства станции метро «Шушары», вестибюль которой расположен в промзоне.



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 04:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: