Главная » Новости на сегодня » На Урале бывшего судью приговорили к восьми годам колонии за взятку

На Урале бывшего судью приговорили к восьми годам колонии за взятку


Добавлено: 10 дек 2019 в 16:42, Категория: Новости на сегодня
На Урале бывшего судью приговорили к восьми годам колонии за взятку

Свердловский облсуд вынес приговор в отношении экс-судьи Арбитражного суда Олега Гаврюшина. Он был признан виновным в покушение на получение взятки через посредника в размере 14 млн. рублей. 

Как сообщили в пресс-службе судебной инстанции, по версии следствия, в прошлом году Гаврюшин планировал получить вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налогового органа.

В качестве посредника мужчина привлек своего сына, который возле здания Арбитражного суда (после оглашения положительного для истца приговора) получил 14 млн. рублей. Во время передачи денег посредник был задержан сотрудниками УФСБ по региону, а впоследствии был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

Сам Гаврюшин обвинялся по статье «Покушение на преступление» и «Получение взятки в особо крупном размере». В итоге суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 14 млн. рублей. Кроме того, он не имеет права в течение 5 лет занимать должности на госслужбе.

Фото: Арбитражный суд Свердловской области

 



Загрузка...

Добавлено: 10 дек 2019 в 16:42
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: