Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге вынесли приговор автоугонщику, похитившему восемь машин на ?21 млн

В Екатеринбурге вынесли приговор автоугонщику, похитившему восемь машин на ?21 млн


Добавлено: 10 дек 2019 в 09:49, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге вынесли приговор автоугонщику, похитившему восемь машин на ?21 млнЯромир Романов / Znak.com

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 5 годам колонии общего режима 23-летнего екатеринбуржца Сергея Анисимова, признав его виновным в серии автоугонов с общим ущербом в 21 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Анисимов с сентября 2016 года по декабрь 2017 года работал в составе группы, специализировавшейся на хищениях автотранспорта. Молодой человек вскрывал заранее присмотренные злоумышленниками машины и перегонял их в специальный «отстойник». Всего при участии Анисимова было похищено восемь машин общей стоимостью 21 млн рублей. В трех случаях он угонял машины совместно с другим фигурантом дела Евгением Курочкиным.

Последний заключил досудебное соглашение, его дело выделили в отдельное производство и рассмотрели ранее в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

Молодой человек обвинялся по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере») и части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере»).



Загрузка...

Добавлено: 10 дек 2019 в 09:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: