Главная » Новости на сегодня » Аналитик: Екатеринбургу может понадобиться 100 лет для сноса всех бараков

Аналитик: Екатеринбургу может понадобиться 100 лет для сноса всех бараков


Добавлено: 10 дек 2019 в 09:49, Категория: Новости на сегодня
Аналитик: Екатеринбургу может понадобиться 100 лет для сноса всех бараковЯромир Романов / Znak.com

Екатеринбургу может понадобиться около 100 лет для сноса многоквартирных деревянных и шлакоблочных домов, пришел к выводу глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, проанализировав текущие темпы сноса ветхого жилья в уральской столице. По его словам, снос устаревших домов ведется крайне медленно.

Так, для сноса деревянных многоквартирных домов надо 32 года, для шлакоблочных — еще 69 лет. Ежегодно бизнес и власти расселяют около 10 тыс. квадратных метров старого жилья. Однако снесенные бараки составляют меньше 1% от новой застройки.

«Очевидно, что проблема быстрого физического и морального устаревания старого жилого фонда будет обостряться. И городу необходима долгосрочная программа действий — что необходимо сохранять и обновлять, что реконструировать, а что сносить. Когда очередь дойдет до домов хрущевского периода, станет понятно, что путь реконструкции и обновления старых кварталов — наиболее эффективный вариант, который мы можем себе позволить», — полагает эксперт.



Загрузка...

Добавлено: 10 дек 2019 в 09:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: