Главная » Новости на сегодня » После уголовного дела. В Златоусте назначили начальника управления строительства

После уголовного дела. В Златоусте назначили начальника управления строительства


Добавлено: 10 дек 2019 в 08:21, Категория: Новости на сегодня
После уголовного дела. В Златоусте назначили начальника управления строительстваНаиль Фаттахов / Znak.com

Глава Златоуста Максим Пекарский объявил, что назначил на должность начальника управления капитального строительства администрации Владимира Хомякова, который ранее уже работал в мэрии, но покинул пост после уголовного преследования.

Горожан удивило это назначение: Хомякову весной этого года был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как ранее сообщал Znak.com, Хомяков возглавлял МБУ «Капитальное строительство». По версии следствия, он вместе с замглавы города Динаром Арслангалеевым в 2016 году на два дня незаконно ввел режим ЧС в Златоусте в связи с крупной коммунальной аварией, из-за которой замерзали жилые кварталы, школы и детсады. Тогда мэрия срочно, без торгов, заключила контракты на строительно-монтажные работы по газоснабжению поселка Закаменский, проектно-изыскательские работы по газоснабжению блочной автоматизированной котельной для детского сада № 31 и на проведение работ по строительству подводящих газопроводов сетей к блочным котельным для школы и детского сада. В итоге чиновникам вменили ущерб бюджету в 4 млн рублей. Подсудимые вину признали частично. И каждый получил наказание в виде судебного штрафа размере 75 тыс. рублей. С учетом содержания под стражей Хомякову размер штрафа смягчен до 70 тыс. рублей.

На Урале осудили двух чиновников, которые ввели режим ЧС в замерзающем городе

«Вопрос о судимости проверялся правовым управлением, все тщательно изучалось, — сообщили в мэрии Златоуста. — У Владимира Хомякова большой опыт работы, на своей должности он в первую очередь займется вопросом газоснабжения поселка Закаменский».

Отметим, это не первая история с судимостью чиновника в мэрии Златоуста. Так, на прошлой неделе глава города инициировал проверку в отношении начальника правового управления Максима Балыкова, о котором появилась информация, что он был «осужден за мошенничество» и завладение паспортом. Проверка еще продолжается.



Загрузка...

Добавлено: 10 дек 2019 в 08:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: