Главная » Новости на сегодня » Прокуратура добилась решения проблемы сироты с Урала, которой выделили квартиру с долгами

Прокуратура добилась решения проблемы сироты с Урала, которой выделили квартиру с долгами


Добавлено: 10 дек 2019 в 08:21, Категория: Новости на сегодня
Прокуратура добилась решения проблемы сироты с Урала, которой выделили квартиру с долгамиЕлизавета Приставка / Znak.com

Прокуратура Сатки добилась окончательного решения проблемы сироты Татьяны Устиновой, которой власти выделили квартиру с долгами за жилищно-коммунальные услуги, оставшимися от прежнего жильца. Сейчас сироте помогли завести свой, отдельный, лицевой счет, а с экс-жильца в судебном порядке взыскали задолженность. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки по публикации Znak.com было установлено, что Татьяна Устинова получила квартиру с долгами и была извещена об этом. При этом, как объяснили представители управления социальной защиты, в платежных документах женщины эти долги отображались, так как она в управляющие и ресурсоснабжающие компании с заявлением на разделение лицевых счетов не обращалась.Ранее прокуратурой города по аналогичным доводам проводилась проверка, по результатам которой по факту предоставления жилого помещения с наличием задолженности 5 апреля 2019 в адрес главы Саткинского района вносилось представление.

«По результатам рассмотрения представления управлением социальной защиты населения в адрес ООО „Центральное“ направлено ходатайство об обращении в судебные органы для погашения задолженности, образовавшейся в период проживания предыдущего нанимателя, 12 ноября 2019 года направлены ходатайства в адрес коммунальных и ресурсоснабжающих организаций о разделении лицевых счетов, — рассказала Наталья Мамаева. — Сейчас организациями произведен перерасчет, заведен отдельный лицевой счет на Татьяну Устинову. Имеющаяся задолженность взыскана в судебном порядке».

В Челябинской области сироте выделили квартиру с долгами за коммуналку

Вместе с тем ООО «УралЭнергоДевелопмент» в этом доме ранее установило общедомовой прибор учета, расходы по установке которого незаконно взыскиваются ежемесячно равными долями с сироты, а не с собственника жилого помещения. В адрес исполнительного директора внесено представление, в котором потребовано внести корректировки в платежные документы.

«Факты применения угроз и насилия к женщине со стороны сотрудников полиции в связи с публикацией информации о долгах за жилое помещение не нашли своего подтверждения», — сообщили в прокуратуре.



Загрузка...

Добавлено: 10 дек 2019 в 08:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: