Актуально
» » «Я такого не ожидал!» Макс Корж назвал концерт в Пензе одним из лучших

«Я такого не ожидал!» Макс Корж назвал концерт в Пензе одним из лучших


Добавлено: 08 дек 2019 в 02:21, Категория: Новости на сегодня

Выступление длилось три часа и было огненным (12+).

«Глаза не верят, Корж у нас», - с такими баннерами пришли пензенцы на концерт известного рэп-исполнителя в минувшую пятницу. В спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» собралось более семи тысяч человек, но музыкант не спешил выходить на сцену. В итоге концерт задержался более чем на час. Судя по всему, организаторы долго не могли настроить технику и многочисленные камеры, которые снимали и тут же выводили на большие экраны изображение самого артиста и зал – объективы выхватывали зрителей сверху, у сцены, в конце зала и с трибун.

Несмотря на то, что ожидание становилось напряженным, поклонники Макса Коржа не расстраивались и разогревались без своего любимца. В разных уголках зала зрители стихийно распевали любимые композиции, а также устраивали слэм - расходились в стороны, после чего с разгона сталкивались друг с другом. Для тех, кто впервые оказался на концерте Коржа, происходящее могло показаться дичью, но преданные поклонники рэпера в курсе – это один из обязательных элементов шоу. К слову, в этот вечер зал наполнили не только пензенские фанаты. За артистом приехали поклонники из 11 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода, Воронежа и других.


«Я такого не ожидал!» Макс Корж назвал концерт в Пензе одним из лучших

В Пензе Макс Корж впервые подал голос, не выходя из-за кулис. Он поинтересовался, почему в зале так тихо, и публика в ответ взревела. Спустя несколько мгновений артист появился на больших экранах, где смотрел в телефоне клип-призыв «Макс, приезжай», снятый сурскими фанатами.

Затем зрители увидели самого Коржа, поднимающегося на сцену: сначала тоже лишь на экранах, но уже через мгновение артист появился перед фанатами. Свое выступление он начал с песни «Стадик», исполнять которую помогали рэперу зрители, знавшие текст наизусть. «Город трогать мы не станем, а стадик разнесем...».


Музыкант активно общался с публикой. «Вы меня звали? Я приехал!» - сказал он и вспомнил предыдущее выступление в Пензе, которое состоялось пять лет назад. По его словам, тогда зал казался больше, потому что был неполон. «Пустоват - это с первого взгляда, но здесь творилось очень крутое», - отметил он.

В свой новый приезд Корж решил вспомнить песни из первого альбома, которые исполнялись в этом же зале в 2014 -м. Зрители угадывали мелодии с первых нот и зал закипал. Особенно громко были встречены «Тралики», «Оптимист», «Горы по колено», «Малый повзрослел», «Пролетарка», «Не выдумывай», «Пьяный дождь», «Эндорфин», «Мотылек», «Молодость все прощает».


«Вы заряжены на 200 процентов, выжимаете этот вечер на полную, вы ни капли не пожалеете об этом, молодцы, вы находитесь в правильной компании, вообще крутой город, конечно же, не без наших приезжих, не без наших бас-туров», - хвалил публику Макс Корж, но при этом просил вести себя «по совести» - соблюдать нормы безопасности, помогать тем, кому стало плохо, и не брать чужого.

Макс Корж общался с публикой, как со старыми приятелями – поздравил одного из зрителей с днем рождения и сказал, что он решил провести праздник в нужном месте, делился личным опытом и переживаниями, а также давал дружеские советы: «Вас всегда будут пытаться научить чему-то, использовать, ребята, слушайте свое сердце, оно все знает». При этом артист пообещал сильно не грузить публику грустными текстами: «Нечасто же встречаемся».

Поэтому от лирических и серьезных композиций, когда он сам садился за синтезатор, Корж предлагал уйти в отрыв. Зрители соглашались и устраивали полнейший «беспредел». Так, под песню «Амстердам» в зале появились надувные матрасы, огромный розовый фламинго и другие игрушки для плавания, на которых зрителей подбрасывали вверх. Пустившись в пляс, напарник Коржа по сцене прыгнул в толпу, а за ним на надувном матрасе отправился «серфить» по залу еще один участник команды артиста. Последовав их примеру, некоторые зрители «оседлали» фламинго и поплыли по поднятым в зале рукам.


Макс Корж предлагал петь песни и про любовь – «Почему так больно сильно», «Малиновый закат», «Не выдумывай», погружал арену в волшебную атмосферу. Перед композицией «Пламенный свет» попросил отключить большие экраны, в то время как зал искрился светом тысяч телефонных фонариков.

«Признаюсь, для меня это не в первой, но эффект незабываемый», - признался Корж и попросил вглядеться в это «звездное» небо. В этот вечер зрители увидели множество спецэффектов – менялась подсветка, срабатывали дымовые пушки, светили прожектора.


Не обошлось и без хулиганства – некоторые зрители даже жгли пиротехнику, что создавало эффект огненного шоу. «Остужал» толпу Макс Корж вместе со своими помощниками холодной водой, поливая зрителей из бутылок. В зале было жарко не только от атмосферы, но и от большого количества людей. Исполнитель то и дело просил поклонников немного разойтись, чтобы освежиться. Фанаты чувствовали себя, как дома - раздевались, крутили в такт музыке шарфами и майками, организовывали круги и устраивали в них танцевальные баттлы.

В одном из таких «пространств» случилось романтическое событие – под песню «Пьяный дождь» парень сделал предложение своей девушке.


Каждый на концерте почувствовал себя «своим» - фанаты хорошенько подготовились и пришли с шарфами, в худи, футболках и толстовках с символикой исполнителя, а также в одежде в стиле 90-х - точно такой, в какой Макс Корж появляется в своих клипах.

Выступление длилось почти три часи. Новые, но уже любимые фанатами песни, рэпер оставил «на десерт». Лишь ближе к концу зрители услышали «Слово пацана», «Шантаж», «Контрольный». Завершал выступление исполнитель композицией «Два типа людей». Как объяснил сам музыкант, есть два типа людей – те, кто пришел на концерт, и те, кто пожалел об обратном.


«Ты крутая, Пенза. Нам придется брать с собой три чемодана вашего настроения. Не буду голословным и скажу, что это один из лучших концертов», - отметил исполнитель.

Некоторым фанатам повезло особенно – они выловили артиста после концерта и сделали заветное фото на память, а одна из поклонниц подарила кумиру картину с изображением его семьи, которую, по ее признанию, долго и старательно рисовала.






Загрузка...

Добавлено: 08 дек 2019 в 02:21
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости