Главная » Новости на сегодня » Иван Белозерцев рассказал полпреду президента о достижениях Пензенской области

Иван Белозерцев рассказал полпреду президента о достижениях Пензенской области


Добавлено: 04 дек 2019 в 18:20, Категория: Новости на сегодня

Также глава региона обозначил проблемные моменты в реализации нацпроектов в ходе совещания в правительстве Пензенской области.

На совещании, которое сегодня в правительстве Пензенской области провел полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Иван Белозерцев оложил о ходе реализации национальных проектов.
Он сообщил, что в субъекте разработано 50 паспортов региональных проектов по 12 направлениям. В этом году на реализацию проекто выделено более 10 млрд рублей. Всего до 2024 года на реализацию нацпроектов в регионе запланировано свыше сорока млрд рублей.

Глава региона отметил, что все проекты направлены на повышение качества жизни населения. Результаты реализации проектов уже есть.

Так, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 105 объектов – 63 дворовые территории и 42 общественных пространства.

«По реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Пензенская область в этом году снова, третий год подряд, признана одним из лучших регионов страны. На данный момент работы завершены на всех ста семидесяти восьми объектах», - отметил Иван Белозерцев.
«В рамках нацпроекта «Образование» начато строительство школы на 1100 мест в эко-квартале в Арбекове. Продолжается комплектация учреждений образования современным оборудованием», - доложил губернатор.

Также глава региона отметил достижения и в других сферах.

Однако, по словам Ивана Белозерцева, еще предстоит немало поработать по тем направлениям, где есть риск недостижения показателей.

«Есть проблема с реализацией проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». К сожалению, всегда Пензенская область не выполняла индикативные показатели. Эксперты считают, что наше население старше на два года, чем в среднем по России, но я вижу причину в нашей недоработке. Сейчас мы снижаем смертность, проводим большую работу по раннему выявлению заболеваний. У нас есть кардиологический центр, повышаем квалификацию специалистов. До конца ещё не закрыли этот вопрос, но знаем, как работать, нашли пути, постараемся улучшить ситуацию», - отметил Иван Белозерцев.

Читайте также о том, что Игорь Комаров вручил пензенскому губернатору благодарность.



Загрузка...

Добавлено: 04 дек 2019 в 18:20
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: