Главная » Новости на сегодня » ЧФ готовится к участию в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020"

ЧФ готовится к участию в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020"


Добавлено: 03 дек 2019 в 11:58, Категория: Новости на сегодня
ЧФ готовится к участию в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020"

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов обозначил основные приоритеты частей и соединений на новый учебный год, сообщает ИА FederalCity.

В их числе участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", вход в состав флота новых кораблей, выполнение поставленных задач в дальних морских походах, в первую очередь в Средиземном море, а также празднование 75-й годовщины Великой Победы.

Подводя итоги прошедшего учебного года, вице-адмирал Осипов отметил возросшее количество проведенных боевых стрельб ракетными комплексами различного класса – всего их было 35, что в полтора раза больше показателей 2018 года.

Командующий ЧФ подчеркнул, что во время учебных пусков были задействованы все составляющие наступательного ракетного вооружения – комплексы береговой противокорабельной обороны "Бал" и "Бастион", системы ПВО, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр", запущенные с подводных лодок и малых ракетных катеров.

Все ракетные стрельбы проведены успешно, 100% целей достоверно поражены.

Вице-адмирал Осипов напомнил, что Черноморский флот непрерывно пополняется новыми кораблями – в 2019 году в его состав вошли 9 единиц. Среди них - патрульный корабль "Дмитрий Рогачёв", морской тральщик "Иван Антонов", три десантных катера, морской и рейдовый буксиры, спасательное буксирное судно и самоходный плавучий кран.

       Командующий ЧФ РФ вице-адмирал Игорь Осипов. Фото: visualrian.ru.

Кроме того, в последних числах декабря флот станет больше на еще один боевой корабль – малый ракетный корабль "Ингушетия" с РК "Калибр" на борту.

В будущем году черноморцы готовятся к приему еще 16 кораблей и судов обеспечения.

"Судя по последим заявлениям из штаб-квартиры НАТО, в руководстве Альянса намерены усилить свое присутствие в Черном море, увеличив количество совместных учений и одиночных заходов. Кроме того, Великобритания и США ускоренно возводят различные объекты береговой инфраструктуры ВМС Украины и Грузии, пополняют корабельный состав пусть старыми, но еще вполне боеспособными катерами. Ведется работа и над противокорабельным ракетным комплексом "Нептун". Все эти вызовы в ближайшем будущем потребуют от ЧФ РФ адекватного ответа", - считает военный эксперт Юрий Владимиров.

Начиная с 2014 года, в состав Черноморского флота вошли 60 новых кораблей и судов обеспечения. В их числе шесть подводных лодок проекта 636, три фрегата "адмиральской серии", три малых ракетных корабля – все они оснащены ракетными комплексами "Калибр". Можно отметить также два патрульных корабля серии "Василий Быков", два новейших тральщика проекта 12700, а также самолеты морской авиации СУ-30.

       Источник инографики: riafan.ru. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2019 в 11:58
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: