» » Стало известно имя посредника во взяточничестве из дела Бусылко

Стало известно имя посредника во взяточничестве из дела Бусылко


Добавлено: 02 дек 2019 в 07:42, Категория: Новости на сегодня
Стало известно имя посредника во взяточничестве из дела БусылкоZnak.com

Посредником во взяточничестве в деле первого замруководителя СУ СКР по Свердловской области выступал бывший начальник следственного отдела по Верхней Пышме Владислав Вострецов, который теперь работает адвокатом. Об этом Znak.com стало известно из собственных источников.

О Вострецове известно, что он был одним из защитников в деле сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Свердловской области Александра Зубовича, который обвинялся в избиении бизнесмена в ночном клубе «Пушкин». Каждый раз адвокаты подсудимого указывали на то, что следствием никак не исследовалась имевшаяся в деле видеозапись из бара «Пушкин», на которой четко зафиксирован весь процесс общения Зубовича с Тучковым. Из видеозаписи следует, что оперативник спросил у бизнесмена, не принадлежат ли ему наркотики, найденные на полу заведения. Получив отрицательный ответ, Зубович бросает на пол сигарету, которую курил, топчет ее ногой и отходит от посетителя бара. Больше он с ним никак не пересекался.

Суд поставил точку в деле о драке в баре «Пушкин», оправдав сотрудника полиции

По мнению адвокатов, участвовавших в деле, Вострецов, скорее, представлял интересы СК, пытаясь не допустить оправдания полицейского. После того как Зубовича оправдали в третий раз, Вострецов пытался опротестовать это решение, но 3 ноября ему было отказано.

Как сообщалось, Михаил Бусылко и адвокат были задержаны вчера при передаче взятки 18 млн рублей. По данным СК, деньги Бусылко получил за прекращение уголовного дела.



Загрузка...

Добавлено: 02 дек 2019 в 07:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: