Главная » Новости на сегодня » Бусылко и Вострецов доставлены в суд для избрания меры пресечения

Бусылко и Вострецов доставлены в суд для избрания меры пресечения


Добавлено: 01 дек 2019 в 10:07, Категория: Новости на сегодня
Бусылко и Вострецов доставлены в суд для избрания меры пресеченияЯромир Романов/Znak.com

Первый заместитель начальника СУ СК по Свердловской области Михаил Бусылко доставлен в Ленинский районный суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения. Его задержали в пятницу при получении взятки 18 млн. рублей. Также в суд доставлен адвокат Владислав Вострецов, который выступал посредником при передаче взятки.

Как передает корреспондент Znak.com, участники процесса изучают документы, заседание по мере пресечения начнется примерно через час. Насколько можно понять, следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанных. Следствие представляет сотрудник 4-го следственного управления СКР, полковник Василий Кошкаров. По предварительной информации, защита будет настаивать на передаче дела из 4-го управления в Главное следственное управление СКР (центральный аппарат), поскольку Бусылко до перевода в свердловский СКР работал заместителем Руслана Ибиева. Дело будет рассматривать дежурный судья Мария Чукова.

Яромир Романов/Znak.com

Напомним, Михаил Бусылко и адвокат, бывший начальник следственного отдела по Верхней Пышме Владислав Вострецов были задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела.

По информации источников Znak.com, заявителем в деле Бусылко стал Виталий Трухин. Деньги передавались за возобновление дела о мошенничестве на АО «Металлургический завод имени Бардина» («БМЗ»). По данным «Правды УрФО», Трухин являлся потерпевшим в деле о хищении активов завода, а адвокат Вострецов как раз представлял его интересы.

Яромир Романов/Znak.com


Загрузка...

Добавлено: 01 дек 2019 в 10:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: