Главная » Новости на сегодня » Житель Тюмени, которого не смогли вылечить в России, поддержал акцию «Альянса врачей»

Житель Тюмени, которого не смогли вылечить в России, поддержал акцию «Альянса врачей»


Добавлено: 30 ноя 2019 в 17:11, Категория: Новости на сегодня
Житель Тюмени, которого не смогли вылечить в России, поддержал акцию «Альянса врачей»Предоставлено Станиславом Куницким

В Тюмени член Либертарианской партии России Станислав Куницкий встал в одиночный пикет у здания Областной клинической больницы № 2, передает корреспондент Znak.com. Он вышел в поддержку федеральной акции протеста профсоюза «Альянс врачей».

Куницкого, по его словам, российские врачи «шесть лет лечили от хронического тонзиллита, а это оказалась доброкачественная опухоль в шее размером шесть сантиметров». Поставить правильный диагноз и провести операцию, по его словам, смогли только в Израиле. «Обращался к лорам, потому что больно говорить. Говорили, что при тонзиллите это нормально. К неврологам из-за боли в шее — говорили, что защемление спины. Зато теперь говорят, что у нас есть опыт в лечении таких опухолей и я должен был обратиться в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Хотя у меня есть на руках отказ от них, что у них нет опыта лечения опухолей именно такого размера. Родители отправляли запросы во все клиники в России. Ладно, вы не смогли диагностировать, но прошло два года с операции — и даже не могут назначить МРТ-исследование. Просто перепинывают с онколога на невролога», — рассказал Куницкий.

При этом его родители также медики. «Мама у меня завотделением, отец — глава станции скорой помощи в Новом Уренгое. Я вижу ситуацию с обеих сторон. Со стороны врачей это выглядит так: ты вместо работы должен заполнять сто бесполезных отчетов, а всю премию с тебя снимут за то, что использовал термин, к примеру, не „сечение“, а „надрез“. Сейчас такая ситуация, что страховые компании защищают государство, а не права пациента», — считает тюменец.

Сегодня, 30 ноября, «Альянс врачей» проводит одиночные и массовые пикеты против увольнения врачей и закрытия больниц в 14 городах России, среди которых Москва, Хабаровск, Екатеринбург, Курган.



Загрузка...

Добавлено: 30 ноя 2019 в 17:11
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: