Главная » Новости на сегодня » Первый замруководителя Свердловского СКР задержан за взятку

Первый замруководителя Свердловского СКР задержан за взятку


Добавлено: 30 ноя 2019 в 14:15, Категория: Новости на сегодня
Первый замруководителя Свердловского СКР задержан за взяткуСайт СУ СКР по Свердловской области

Первый заместитель руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко был задержан вчера при получении взятки. По информации источников Znak.com в силовых структурах, речь идет о сумме 18 млн рублей. По предварительной информации, Бусылко будет вынесена мера пресечения в виде ареста.

В пресс-службе УФСБ по Свердловской области информацию о задержании Бусылко не комментируют.

Добавим, что Бусылко считается человеком бывшего начальника СУ СКР по региону Валерия Задорина, который покинул свой пост после дела о невыплате заработной платы. Летом 2017 года силовик был кратковременно отстранен от должности в связи с историей о тагильской «борзоте». 9 июля президент РФ Владимир Путин во время визита в Екатеринбург на выставку «Иннопром» обратил внимание на долги Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий перед своими сотрудниками по зарплате. Глава государства заявил, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия: руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин.

Суд Нижнего Тагила вынес приговор по делу тагильской «борзоты», разозлившей Путина

Валерий Задорин был восстановлен в должности, однако 9 апреля 2018 года он оставил службу в органах Следственного комитета России в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. С 13 сентября его место в следственном органе занял генерал-лейтенант Михаил Богинский, который прежде возглавлял Тюменское СУ СКР.

Михаил Бусылко родился в Свердловске. В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию (УрГЮА). Занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В период с 2007 по 2011 год занимал должности заместителя руководителя следственного отдела и руководителя второго следственного отдела СК при прокуратуре России по Уральскому федеральному округу. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу.



Загрузка...

Добавлено: 30 ноя 2019 в 14:15
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: