Главная » Новости на сегодня » Силуанов предложил сократить число наздорных органов

Силуанов предложил сократить число наздорных органов


Добавлено: 28 ноя 2019 в 21:14, Категория: Новости на сегодня
Силуанов предложил сократить число наздорных органов

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов предложил рассмотреть вопрос о сокращении числа надзорных органов.

Как заявил Силуанов на заседании правительства, посвященном реформе контрольно-надзорной деятельности, сейчас в России насчитывается «очень много надзорных органов».

«Может быть, нам одновременно с регуляторной гильотиной посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества. Это как раз вписывается в решения, которые мы приняли по оптимизации и численности государственных служащих. Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть», - заявил министр.

По его словам, бизнес ждет принятия законопроектов, которые будут определять, что и как проверяется.

«А вот вопрос, кто будет проверять, мне кажется, один из элементов не этих законов, а вообще в целом тех вопросов, которые мы обсуждаем», - пояснил вице-премьер.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал данное предложение, отметив, что для бизнеса важно не сколько будет контролеров, а «сколько бумажек будет приходить или электронных всяких разных запросов».

«Надо посмотреть, потому что система контрольно-надзорных органов - это система органов исполнительной власти. Это компетенция правительства и президента. Президент обычно по предложению правительства принимает те или иные решения. Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить», - указал глава кабмина.

Фото: http://government.ru/



Загрузка...

Добавлено: 28 ноя 2019 в 21:14
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: