В Курганской области браконьеры, уходя от погони, провалились на машине под лед

В Курганской области браконьеры, уходя от погони, провалились на машине под ледС сайта департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области

В Щучанском районе Курганской области провалились под лед на реке Чумляк браконьеры, пытавшиеся скрыться от погони на своем ВАЗ-2115. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, инцидент произошел 26 ноября около 22:00 в районе Горьковского охотхозяйства.

Нашли браконьеров в ходе патрулирования территории. Участвовали в нем специалист отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Курганского регионального департамента природных ресурсов и представитель охотпользователя данного участка (ИП Шакиров).

В Звериноголовском во время охоты на косуль задержали троих «безработных» на Gel?ndewagen

Засекли автомобиль с включенными фарами. При помощи света браконьеры слепили косуль и, пользуясь их временным беспомощным состоянием, отстреливали. Нарушители попытались скрыться. Однако при попытке переехать реку Чумляк машина проломила лед, провалилась вниз и застряла.

В итоге были задержаны два жителя Щучанского района. У них изъят сам автомобиль, а также гладкоствольное оружие МР-155.

В полиции по данному факту в отношении нарушителей уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

В пресс-службе УМВД по Курганской области добавили, что в качестве подозреваемого по этому делу сейчас проходит один человек. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине ставиться в вину отстрел одно косули, ущерб оценен в 40 тыс. рублей.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)