Главная » Новости на сегодня » Обвиняемый экс-судья арбитража Гаврюшин не признал свою вину

Обвиняемый экс-судья арбитража Гаврюшин не признал свою вину


Добавлено: 27 ноя 2019 в 21:50, Категория: Новости на сегодня
Обвиняемый экс-судья арбитража Гаврюшин не признал свою винуОлег Гаврюшин Яромир Романов / Znak.com

Сегодня в Свердловском областном суде допросили судью регионального арбитража в отставке Олега Гаврюшина, обвиняемого в покушении на получение взятки через своего сына. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, в итоге во время допроса Гаврюшин не изменил свою позицию и заявил, что не признал вину.

Также сегодня на процессе были озвучены результаты новой экспертизы голоса и оперативных записей экс-судьи. Как ранее заявляли представители защиты экс-судьи, старые нельзя использовать, поскольку они были сделаны до возбуждения уголовного дела. Результаты повторных исследований в пресс-службе раскрыть не смогли.

С допросом Гаврюшина завершается судебное следствие. 29 ноября стороны перейдут к стадии дополнений, после чего к прениям.

Олег Гаврюшин обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2018 году Олег Гаврюшин решил получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца АО «Проектно-изыскательский институт ГЕО» по делу против налоговой, которая взыскивала с фирмы больше 326 млн рублей. В качестве посредника для передачи взятки он выбрал своего сына Андрея Гаврюшина. Взятка, по данным обвинения, составила 5% от суммы, подлежащей взысканию, то есть 16 млн 344 тыс. рублей.

На процессе по делу экс-судьи Гаврюшина о взятке допросили его осужденного сына

В дальнейшем, 28 мая 2018 года, сотрудники УФСБ по Свердловской области подготовили муляж взятки. 29 мая Мурашко положил эту сумку по требованию сына судьи — Андрея Гаврюшина на заднее сиденье его кроссовера и вскоре был задержан с поличным на парковке Арбитражного суда Свердловской области на пересечении улиц Шарташской и Мамина-Сибиряка. После этого задержали судью Олега Гаврюшина. Ранее в этот же день он во время судебного заседания признал незаконным решение налоговой инспекции о взыскании средств с компании.

Во время допроса Андрей Гаврюшин сказал, что сумма в 16 млн рублей не являлась взяткой и предназначалась ему за «юридическую помощь в арбитражном деле». По его заверению, отец о помощи ПИИ ГЕО не знал.



Загрузка...

Добавлено: 27 ноя 2019 в 21:50
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: