» » Ад у базы США в Сирии: Армия России против Пентагона (ФОТО, ВИДЕО)

Ад у базы США в Сирии: Армия России против Пентагона (ФОТО, ВИДЕО)


Добавлено: 19 ноя 2019 в 07:56, Категория: Новости на сегодня
Ад у базы США в Сирии: Армия России против Пентагона (ФОТО, ВИДЕО)

После того как очередное американское детище ИГИЛ* было практически полностью повержено на территории Сирии, США и их союзники продолжают деструктивного вмешательства во внутренние дела страны. Дестабилизация обстановки необходима для того, чтобы оправдать нахождение американских войск и для неприкрытого хищение национального достояния сирийского народа, препятствуя скорейшему возрождению экономики республики.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Большую тревогу вызывает и ситуация с печальным лагерем беженцев Эр-Рукбан. Район лагеря расположен в пределах 55-км «зоны безопасности» американской базы Эт-Танф на юге Сирии, а сам лагерь контролируется проамериканскими боевиками, которые не выпускают беженцев из лагеря, используя их в качестве живого щита. На сегодняшний день в лагере сложилась критическая гуманитарная обстановка.

Противостояние российских военных и американских военных вокруг оккупационной зоны усиливается.

Американское командование на базе Эт-Танф не только не принимает никаких действий для улучшения ситуации, но и наоборот препятствует любым попыткам изменить обстановку в лучшую сторону. Американцы заявляют, что условия там вполне достойные, но это далеко от правды. Беженцы не получают продовольствия и медицинской помощи. Несчастных людей, пытающихся покинуть лагерь, останавливаются и возвращаются боевиками. Воду выдают в небольшие тары, которой недостаточно для существования.

Все это происходит с молчаливого согласия международного сообщества. Неужели в ХХI веке люди должны жить в таких условиях?

Сирийское правительство при поддержке России предпринимает большие усилия для решения этой проблемы, но постоянно сталкивается с противодействием США, которые заинтересованы в гуманитарной катастрофе в стране.

Так на днях начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что от американской стороны продолжают звучать необоснованные призывы к проведению дополнительных инспекций в центрах временного размещения беженцев, созданных правительством САР, несмотря на проделанную колоссальную работу по их обустройству, а также признание всеми международными организациями соответствия условий проживания в них гуманитарным нормам ООН.

Речь идет о пяти центрах временного размещения. В этих центрах беженцы, вышедшие из лагеря Эр-Рукбан, получают воду, еду, медицинское обслуживание и жилье до тех пор, пока им не предоставят новое постоянное место жительства.

Условия в новых центрах временного размещения в разы лучше нечеловеческих условий лагеря Рукбан. Однако, сейчас эти центры остаются пустыми. Сирийское правительство при поддержке российской стороны обеспечило выход из лагеря Рукбан более чем 13,5 тыс. проживавших там сирийских беженцев. В то же время в Эр-Рукбане всё ещё оставалось около 29 тысяч человек, большинство из которых — женщины и дети.

Из-за нежелания американской стороны гарантировать безопасность представителей гуманитарных структур в оккупированной зоне Эт-Танф реализация оперативного плана ООН по эвакуации беженцев из лагеря «Рукбан» приостановлена уже более чем на месяц.

«И только сейчас поступила информация о якобы направленном в адрес ООН от международной коалиции во главе с США уведомлении о готовности обеспечить гарантии безопасности представителей международных гуманитарных организаций при выводе беженцев из «Рукбана», — говорится в заявлении. — Рассчитываем, что от американской стороны наконец последуют конкретные шаги по обеспечению гарантий безопасности представителей Организации Объединённых Наций и Сирийского Арабского Красного Полумесяца для скорейшего вывода оставшихся беженцев из «Рукбана».

*Запрещенная в РФ террористическая организация



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 07:56
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: