Главная » Новости на сегодня » Беда: на Украине отменят советскую психиатрию (ФОТО)

Беда: на Украине отменят советскую психиатрию (ФОТО)


Добавлено: 19 ноя 2019 в 07:56, Категория: Новости на сегодня
Беда: на Украине отменят советскую психиатрию (ФОТО)

На Украине всерьёз взялись за психическое здоровье граждан. С этой целью украинские парламентарии планируют разработать новый проект Закона Украины «О психическом здоровье».

По их мнению он полностью должен «сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья».

Информацию об этом на своей странице в социальной сети обнародовала украинский министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Скалецкая также написала, что Литва имеет определённые наработки в области психического здоровья, которыми готова делиться с украинскими специалистами.

«На встрече с представителями Посольства Литовской Республики в Украине… мы договорились о поддержке Украины в построении системы социализации лиц с психическими расстройствами. Одними из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе, разработка и внедрение программ преодоления стигмы на национальном и региональном уровне, активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей к диалогу в построении новой системы» — отметила министр.

Пока не ясно, как именно на Украине планируют заботиться о психическом здоровье общества и из каких источников финансировать подобные инициативы. Пока что специалисты отмечают, что анонсированная в стране реформа здравоохранения в стране идёт по самому неблагоприятному сценарию. И скоро медицинское обслуживание станет доступно только состоятельным слоям украинского общества.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 07:56
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» - 07:08 Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова - 06:56 Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы - 06:56 Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы Экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова арестовали на 2 месяца по делу о госизмене - 06:56 Экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова арестовали на 2 месяца по делу о госизмене Мост, который разделил мирную жизнь на «до войны» и «во время войны» - 04:40 Мост, который разделил мирную жизнь на «до войны» и «во время войны» «Помогите вернуться домой!»: люди, оставшиеся в «серой зоне» у КПП «ДНР» молят о помощи - 04:40 «Помогите вернуться домой!»: люди, оставшиеся в «серой зоне» у КПП «ДНР» молят о помощи Лесли Дэвид Бэйкер собирает деньги на спин-офф «Офиса» про Стэнли Хадсона - 04:08 Лесли Дэвид Бэйкер собирает деньги на спин-офф «Офиса» про Стэнли Хадсона 20-е «Тайны следствия» снимают в Санкт-Петербурге для «России» - 04:08 20-е «Тайны следствия» снимают в Санкт-Петербурге для «России» Сегодня: Константину Райкину - 70 - 04:08 Сегодня: Константину Райкину - 70 На неподконтрольных территориях отказались предоставить режим тишины для тушения пожаров на - 03:56 На неподконтрольных территориях отказались предоставить режим тишины для тушения пожаров на Луганщине — ОГА