» » Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки

Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки


Добавлено: 19 ноя 2019 в 03:21, Категория: Новости на сегодня
Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные срокиZamir Usmanov, Global Look Press

Государственный обвинитель просит суд приговорить Аброра Азимова, обвиняемого в финансировании теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, к пожизненному лишению свободы. «По совокупности <…> прошу приговорить <…> Азимова Аброра к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима и штрафу в размере 1 млн рублей», — цитирует ТАСС прокурора Надежду Тихонову, выступавшую во время прений.

«Коммерсант» уточняет, что прокурор запросила пожизненный срок и штраф в размере 1 млн рублей также для Акрама Азимова, Мухамадюсупа Эрматова и Ибрагимжона Эрматова.

Напомним, на скамье подсудимых по делу о теракте в петербургском метро находятся 11 человек: Аброр Азимов, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азимов и Мухамадюсуп Эрматов. Все они обвиняются в участии в террористическом сообществе, содействии террористической деятельности и незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств. Все фигуранты уголовного дела вину не признают, некоторые из них заявляли о пытках.

По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу он оставил на платформе станции «Площадь Восстания», однако ее своевременно нашли и обезвредили. Вторую бомбу Джалилов взорвал в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 15 человек, 67 получили ранения.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 03:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: