» » Ущерб от коррупции в России составил более 100 млрд. рублей

Ущерб от коррупции в России составил более 100 млрд. рублей


Добавлено: 18 ноя 2019 в 22:28, Категория: Новости на сегодня
Ущерб от коррупции в России составил более 100 млрд. рублей

За первые восемь месяцев текущего года ущерб по законченным уголовным делам коррупционной направленности в России составил порядка 102 млрд. рублей.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов, число подобных преступлений в этом году выросло на 4,7%. Из более чем 100 млрд. ущерба было возмещена сумма в 27 млрд. рублей.


Всего в период января-августа было выявлено 18,4 тыс. преступлений коррупционной направленности, из них 5,5 тыс. - в крупном или особо крупном размере. В общей сложности были расследованы свыше 15 тыс. преступлений - 1,6 тыс. совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 - в составе организованной группы или преступного сообщества.


Кроме того, к уголовной ответственности за коррупцию привлекли 1 тыс. чиновников.


«По оконченным уголовным делам наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества, денег на сумму 1,5 млрд. рублей», - отметил представитель МВД.


Также за 8 месяцев зафиксированы 3 тыс. фактов дачи взяток, в том числе 399 - совершенных в крупном или особо крупном размере. Выявлены 1,8 тыс. взяткодателей, из них 1,2 тыс. привлечены к уголовной ответственности.


Фото: архив ИА «Повестка Дня»




Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 22:28
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: