» » Пьяного водителя «ГАЗели» задержали автоинспекторы

Пьяного водителя «ГАЗели» задержали автоинспекторы


Добавлено: 18 ноя 2019 в 21:14, Категория: Новости на сегодня
Пьяного водителя «ГАЗели» задержали автоинспекторы

Фото: УМВД России по Липецкой области


Прибор показал 1,12 мг алкоголя при допустимой норме 0,16 мг/л.

В ночь с пятницы на субботу один из экипажей ДПС получил информацию, что по улице Космонавтов едет «ГАЗель» с нетрезвым мужчиной за рулем. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителя на перекрестке улиц Космонавтов и Циолковского.

Даже невооруженным взглядом было видно, что мужчина сильно пьян. Он согласился пройти освидетельствование на месте. Прибор показал в выдыхаемом воздухе 1,12 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. «Газель» забрал эвакуатор, а мужчине грозит большой штраф и лишение права управления автомобилем.

Это только один пример злостного нарушения ПДД. Всего же за время проведения профилактической акции дорожные полицейские задержали шестнадцать водителей в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Также в соответствии с законодательством водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, может быть привлечен к уголовной ответственности.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.



Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 21:14
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: