Главная » Новости на сегодня » Что делать, если ударило током?

Что делать, если ударило током?


Добавлено: 18 ноя 2019 в 04:56, Категория: Новости на сегодня

Как избежать опасных контактов с электричеством и что делать в случае поражения.

Главное правило — помнить, что электричество требует уважительного отношения и не прощает ошибок.

Снизить риск поражения электрическим током можно при соблюдении правил обеспечения электрической безопасности. Перед применением бытовых электрических приборов следу­ет убедиться в их исправности. При обнаружении повреждений изоляции, трещин и других погрешностей корпуса электричес­кого устройства его использование недопустимо.


Чрезвычайно опасно включать в электросеть мокрые или влажные электрические приборы.
Опасно включать освещение в темноте на ощупь. Нередко в подъезде дома электрический выключатель оказывается разби­тым и при включении его случайно можно коснуться электри­ческих контактов.
Прежде чем снять заднюю стенку с любого электроприбо­ра, нужно убедиться, что именно его сетевая вилка находится в руках, а не в розетке.
В целях безопасности при работе с электрическими прибора­ми желательно надеть сухую обувь.
Ни в коем случае нельзя пользоваться электрическими при­борами, находясь в воде, например, в ванне. Электрический провод в воде смертельно опасен.
Даже для ремонта розетки следует воспользоваться услу­гами мастера-профессионала. Лучше расплатиться деньгами, чем собственной жизнью.
Смертельно опасно тушить водой горящие электрические приборы, находящиеся под напряжением, предварительно их не обесточив.
Если в доме есть маленькие дети, следует закрыть все элект­рические розетки защитными колпаками.

Нельзя!

* Вбивать гвозди в стену в месте, где может располагаться скрытая электрическая проводка.

* Сверлить стены в местах возможной электропроводки, не зная монтажной схемы.

* Красить, белить, мыть стены с наружной или скрытой про­водкой, находящейся под напряжением.

* При работе с включенными электроприборами касаться батарей и водопроводных труб.

Смертельный исход при поражении электрическим током во многом зависит от стечения обстоятельств, но практически в каждом случае нужно стараться спасти пораженного, оказывая ему грамотно первую медицинскую помощь.


Что делать, если ударило током?



Статья подготовлена по материалам ГУ МЧС России по Пензенской области.

Другие материалы рубрики ищите здесь.



Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 04:56
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Илья Лагутенко поздравил Владивосток с юбилеем (Видео) - 23:56 Илья Лагутенко поздравил Владивосток с юбилеем (Видео) Баста выступит на Live & Drive - 23:56 Баста выступит на Live & Drive «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном покажут в Сан-Себастьяне - 23:56 «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном покажут в Сан-Себастьяне Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» - 23:32 Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве - 23:32 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» - 23:32 Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США - 23:16 Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда - 22:56 Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело - 22:56 Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело «Кировлеса» — «Интерфакс» Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда - 22:56 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда