Главная » Новости на сегодня » Новым руководителем свердловского «Яблока» стал бывший чиновник

Новым руководителем свердловского «Яблока» стал бывший чиновник


Добавлено: 16 ноя 2019 в 14:28, Категория: Новости на сегодня
Новым руководителем свердловского «Яблока» стал бывший чиновникНовый глава свердловского "Яблока" Сергей ХоренженкоСтраница Максима Петлина в Facebook

Бывший глава администрации поселка Исеть бизнесмен Сергей Хоренженко избран новым руководителем свердловского отделения партии «Яблоко». Такое решение сегодня приняла региональная конференция партии в ходе тайного голосования.

На должность также претендовали зампред отделения Ирина Скачкова, в сентябре боровшаяся за мандат депутата Госдумы с Антоном Шипулиным, и бывший кандидат от партии в Заксобрание Свердловской области Дмитрий Головин. В итоге Хоренженко обошел их в первом туре: его поддержали 26 делегатов из 37 голосовавших. Скачкова получила поддержку шести человек, Головин — лишь пять голосов делегатов.

Кандидатуру Сергея Хоренженко предложил член федерального бюро партии Максим Петлин, сохраняющий свое влияние над региональным отделением. Кандидатуру Дмитрия Головина поддерживал депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев, пообещавший, что под Головина «Яблоку» дадут деньги на выборы депутатов Заксобрания региона. Предыдущий руководитель отделения Дмитрий Окатьев также рекомендовал делегатам голосовать за Дмитрия Головина или Ирину Скачкову.

Как ранее рассказал Хоренженко, основная его цель — сформировать фракцию партии «Яблоко» в Заксобрании Свердловской области на выборах в 2021 году. Для этого он хочет создать по отделению «Яблока» в каждом городе региона, собрать базу из 100 тыс. сторонников партии и организовать привлечение спонсорских средств на счет регионального отделения. Также он обещал минимум раз в год проводить общерегиональные общественные кампании.



Загрузка...

Добавлено: 16 ноя 2019 в 14:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: