» » Власти Надыма прокомментировали ситуацию с корью и перевод детей на домашнее обучение

Власти Надыма прокомментировали ситуацию с корью и перевод детей на домашнее обучение


Добавлено: 16 ноя 2019 в 04:56, Категория: Новости на сегодня
Власти Надыма прокомментировали ситуацию с корью и перевод детей на домашнее обучениеНаиль Фаттахов / Znak.com

95% несовершеннолетних жителей Надыма привиты от кори. На дистанционное обучение в связи с выявлением случаев этого заболевания переведены только дети без прививок, говорится в официальном сообщении районной администрации.

«Для детей, которые не болели корью ранее, кто не привит от этой болезни или привит от нее однократно, а также детей, не имеющих сведений о прививках, организовано полноценное дистанционное обучение», — заявили власти.

По данным Надымской ЦРБ, от кори привито 95% детей, которые посещают образовательные учреждения. Для них учебный процесс в школах и детских садах проходит в штатном режиме. Сегодня от оставшихся 5% стало еще меньше, поскольку только за 15 ноября были привиты 40 контактных человек, в том числе 20 детей.

«Иммунизация контактных лиц в образовательных учреждениях, по месту работы и месту жительства продолжается. Осуществляется ежедневный мониторинг ситуации, организовано медицинское наблюдение за контактными людьми, — говорится в сообщении. — Тем, кто еще не поставил прививку от кори, необходимо прийти в Центральную районную больницу, взять направление у терапевта или педиатра и пройти в кабинет № 13. Вакцины, заверяют врачи, хватит для всех».

Из-за двух случаев кори в Надыме непривитых детей отстранили от занятий

Напомним, что накануне и. о. главного санитарного врача по ЯНАО в Надымском районе подписал постановление, согласно которому до 4 декабря текущего года те дети, которые не болели корью раньше, кто не привит или привит только однажды, а также дети, не имеющие сведений о прививках, не допускаются к посещению муниципальных образовательных организаций, учреждений культуры и спорта.

Добавим, что до 4 декабря в Надыме отменены культурно-массовые мероприятия. Это также требование Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, в Надыме у нескольких человек на днях была диагностирована корь.



Загрузка...

Добавлено: 16 ноя 2019 в 04:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: