В Челябинске идет экстренная госпитализация 54 пенсионеров из частного дома престарелых

В Челябинске идет экстренная госпитализация 54 пенсионеров из частного дома престарелых

Znak.com

В Челябинске в ходе внеплановой проверки в частном доме престарелых установлено, что пожилые люди содержались с многочисленными нарушениями. Сейчас идет экстренная госпитализация пенсионеров из данного места в медицинские учреждения.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства социальных отношений, внеплановая проверка проводилась сегодня, 14 ноября, совместно с прокуратурой по сигналу о нарушении прав граждан в частном доме престарелых в Ленинском районе Челябинска. Индивидуальный предприниматель, который его открыл, позиционирует свою организацию как частный пансионат для пожилых граждан.

На момент проверки в помещении находилось 54 человека старшего поколения.

«Прямо сейчас спасаем людей, вывозим в больницы», — сообщила Znak.com первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны здоровья граждан, — сообщили в минсоце. — Совместно с министерством здравоохранения Челябинской области приняты экстренные меры по оказанию гражданам медицинской помощи, в том числе по их госпитализации в медицинский стационар».

В Челябинске идет экстренная госпитализация 54 пенсионеров из частного дома престарелыхВ частном доме престарелых работают социальные службы, медики и силовикиZnak.com

Минсоц прорабатывает вопросы жизнеустройства пожилых людей, которые находились в этом доме, в том числе их направления в государственные (муниципальные) учреждения социального обслуживания. К ситуации привлечены правоохранительные органы.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий