» » Санаторий «Лесники» выставляют на новый аукцион

Санаторий «Лесники» выставляют на новый аукцион


Добавлено: 14 ноя 2019 в 04:28, Категория: Новости на сегодня
Санаторий «Лесники» выставляют на новый аукционстраница «Курортов Зауралья» в соцсети «ВКонтакте»

Санаторий «Лесники» в Курганской области, входящий в состав АО «Курорты», выставляют на повторный аукцион: первые торги, намеченные на завтра, 14 ноября, были отменены в связи с отсутствием заявок. Как сообщили Znak.com в правительстве региона, новый аукцион намечен на 16 декабря, заявки будут приниматься до 10 декабря.

Цена, за которую власти хотят реализовать актив, осталась прежней — 193 млн 450 тыс. рублей.

В правительстве также отметили, что речи о продаже других санаториев, входящих в «Курорты Зауралья», несмотря на то, что АО включено в план приватизации госимущества, пока не идет. Этот вопрос окончательно будет решен только после продажи «Лесников».

Как рассказывал весной Znak.com бывший замгубернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов, у «Курортов Зауралья» есть два прибыльных санатория — «Озеро Медвежье» и «Сосновая роща» и один неприбыльный — «Лесники», который тянет за собой все остальные.

«Курорты Зауралья» выставили на продажу санаторий «Лесники»

АО «Курорты Зауралья» — правопреемник одноименного ГУП Курганской области, учрежденного в середине 2000-х годов. Учредителем тогда выступил департамент государственного имущества и промышленной политики Курганской области. С 2011 года «Курорты Зауралья» были переподчинены департаменту здравоохранения региона, затем департаменту имущественных и земельных отношений. Согласно данным системы СПАРК, уставный капитал общества составляет 27 млн рублей. Основу имущественного комплекса составляют три санатория — «Озеро Медвежье», «Сосновая роща», «Лесники».

Курганские власти запланировали к продаже «Курорты Зауралья»

В 2014 году чистая прибыль предприятия составила 6,1 млн рублей, затем началось снижение. В 2015 году предприятие, по данным СПАРК, показало убыток в 17,4 млн рублей, в 2016 году — 13,7 млн рублей. К марту 2017 года ГУП Курганской области «Курорты Зауралья» прошло процедуру акционирования. Финансовая ситуация улучшилась, тем не менее этот год предприятие закончило с убытком в 6 млн рублей. Отчетность за 2018 год на данный момент недоступна.

Добавим, на протяжении последних нескольких лет деятельность «Курортов Зауралья» неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов, в результате чего было возбуждено несколько экономических уголовных дел.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 04:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: