» » Глава Росавиации поставил вопрос о реконструкции аэровокзала в Кургане

Глава Росавиации поставил вопрос о реконструкции аэровокзала в Кургане


Добавлено: 14 ноя 2019 в 03:28, Категория: Новости на сегодня
Глава Росавиации поставил вопрос о реконструкции аэровокзала в КурганеС сайта правительства Курганской области

Глава Росавиации Александр Нерадько, который сегодня находился с рабочим визитом в Курганской области, поставил вопрос о необходимости реконструкции аэровокзала курганского аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Аэропорт Кургана имеет большой потенциал для своего развития. Состояние аэродромной инфраструктуры, которую мы сегодня осмотрели, удовлетворительное. Требуется коренная реконструкция аэровокзального комплекса, чтобы сделать его по-современному комфортным и удобным для пассажиров», — заявил Нерадько на совещании по вопросам развития авиационного комплекса региона, которое проходило в правительстве Зауралья. Он также отметил, что сегодня «состоялся предметный разговор с представителями инвестора» о реконструкции курганского аэропорта.

«Развитие авиаперевозок играет важную роль в улучшении социально-экономического климата региона. Аэропорт Кургана — это главные воздушные ворота нашей области и, считаю, неотъемлемая часть инвестиционной привлекательности субъекта», — поддержал его замгубернатора Курганской области Владимир Архипов.

С сайта правительства Курганской области

По словам чиновника, в течение двух недель должна быть разработана инвестиционная программа по реконструкции и развитию курганского аэровокзального комплекса. «В ближайшее время появится график производственных работ. Это необходимо для понимания того, что, где и когда будет делаться», — подчеркнул Архипов.

Нерадько также сегодня отметил, что рост объемов авиаперевозок через аэропорт Кургана «превышает средние темпы роста пассажирских перевозок в стране». Поэтому кроме вопросов о реконструкции аэровокзала обсуждалась тема введения дополнительных рейсов. «Чтобы жителям не приходилось летать из Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга», — отметил Нерадько.

С сайта правительства Курганской области

Тема недавнего приговора директору аэропорта Кургана Дмитрию Коваленко, которому Курганский городской суд за вырубку деревьев на аэродроме выписал штраф в 1 млн 125 тыс. рублей, сегодня, насколько известно, не поднималась и не обсуждалась.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 03:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: