» » После скандала с захватом здания тубдиспансера в Зауралье уволена главврач больницы

После скандала с захватом здания тубдиспансера в Зауралье уволена главврач больницы


Добавлено: 13 ноя 2019 в 22:56, Категория: Новости на сегодня
После скандала с захватом здания тубдиспансера в Зауралье уволена главврач больницыНикита Тележенко/Znak.com

Сегодня со своей должности была уволена главный врач Курганского областного противотуберкулезного диспансера Юлиана Просвирнина. Об этом Znak.com сообщил источник в медучреждении и подтвердил источник в региональном департаменте здравоохранения.

На место Просвирниной пока никто не назначен, сейчас идет подбор кандидатов. Причину отставки источник в департаменте не уточнил. Но в самом диспансере это событие напрямую связывают с недавним скандалом с закрытием филиала областного тубдиспансера в селе Чернавское. Сотрудники больницы называли Просвирнину основным раздражителем.

О закрытии Чернавского тубдиспансера стало известно в начале осени. Официальная причина этого — аварийное состояние здания. Однако работники больницы говорили, что совсем недавно в медучреждении сделали косметический ремонт, в частности, вставили пластиковые окна.

Сотрудники диспансера переживали, что останутся без работы. Им предложили перевестись в Курган, а денег на дорогу, по словам медиков, у них нет. Также люди волновались, что потеряют сельские надбавки. Несмотря на заявления властей о том, что им будет компенсирована дорога до Кургана и сохранены все надбавки, сотрудники диспансера неоднократно устраивали акции протеста. Так, например, перед выборами губернатора Зауралья в сентябре этого года они отказались от своих избирательных прав. После этого внимание на них обратил «Альянс врачей» и стал оказывать в том числе юридическую помощь.15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы.

В закрытом тубдиспансере в Зауралье отключили свет, но люди все равно не покидают здание

Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В итоге большинство сотрудников приняли предложение властей по новому трудоустройству, однако, часть отказалась и намерена судиться, оспаривая незаконное увольнение. Помощь в этом им готов оказать «Альянс врачей».



Загрузка...

Добавлено: 13 ноя 2019 в 22:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: