» » Полицейских Сургута подозревают в несправедливом расследовании ДТП с тремя погибшими

Полицейских Сургута подозревают в несправедливом расследовании ДТП с тремя погибшими


Добавлено: 13 ноя 2019 в 22:56, Категория: Новости на сегодня
Полицейских Сургута подозревают в несправедливом расследовании ДТП с тремя погибшимиДмитрий Степанов«Первая передача» / НТВ

В Сургуте полиция готовится передать в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 20-летнего местного жителя Дмитрия Степанова, который, как считают силовики, спровоцировал в июле этого года «бесконтактное ДТП» с тремя погибшими.

Об этом Znak.com рассказали близкие Степанова, которые до сих пор не перестают возмущаться решением полиции о привлечении парня к уголовной ответственности.

«Была проведена очередная экспертиза, которая якобы доказывает виновность Дмитрия. Но это же абсурд. Водитель BMW, лишенный водительских прав 25-летний Марсель Мирмиев, который находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и который врезался в столб, в результате чего погибли пассажиры, теперь может отделаться штрафом, а Степанову грозит семь лет лишения свободы. И якобы за то, что Степанов помешал летевшему на скорости пьяному Мирмиеву двигаться по „встречке“ дальше», — рассказала Znak.com знакомая Степанова — Юлия.

«Первая передача» / НТВ
В Сургуте BMW врезался в столб: погибли три пассажира

ДТП произошло в Сургуте в ночь на 14 июля этого года на улице Энергетиков. По информации УМВД по ХМАО, водитель BMW, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и совершил наезд на столб. От удара машину разорвало пополам. Двух девушек и молодого человека 1994 года рождения врачам спасти не удалось. Еще один участник ДТП, 25-летний молодой человек, находившийся в машине, был доставлен в больницу. Как потом выяснилось, это и был водитель автомобиля Марсель Мирмиев, который перед тем, как сесть за руль, употребил спиртное. Известно, что сегодня ему грозит до двух лет лишения свободы и штраф.

«Первая передача» / НТВ

Что касается Степанова, которого обвиняют в гибели людей, то, по его словам, сразу же после аварии он обратился к следователю УМВД Сургута Манойленко, который находился на месте ДТП, рассказав ему все, что видел. Манойленко определил Степанова свидетелем, а затем обвиняемым.

«Первая передача» / НТВ

По версии следствия, Степанов, находясь за рулем Lexus, выезжая на главную дорогу, стал препятствием для BMW, за рулем которого находился пьяный Мирмиев. Следствие полагает, что Степанов совершил так называемое «бесконтактное ДТП», результатом которого стала гибель троих человек.



Загрузка...

Добавлено: 13 ноя 2019 в 22:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: