Главная » Новости на сегодня » В Курганской области по обвинению в получении взятки ?1,6 млн арестован экс-следователь

В Курганской области по обвинению в получении взятки ?1,6 млн арестован экс-следователь


Добавлено: 13 ноя 2019 в 08:07, Категория: Новости на сегодня
В Курганской области по обвинению в получении взятки ?1,6 млн арестован экс-следовательНаиль Фаттахов / Znak.com

Бывший следователь и действующий оперуполномоченный уголовного розыска арестованы по обвинению в причастности к получению взятки от фигурантов уголовного дела за незаключение под арест и прекращение уголовного преследования. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Как уточняют в следственном управлении СК РФ по Курганской области, также под стражу заключен еще один посредник.

«По данным следствия, в 2018 году через своих посредников следователь получил от заинтересованных лиц денежные средства в сумме не менее 1 миллиона 600 тысяч рублей за их освобождение от уголовного преследования по делу о незаконном производстве и обороте алкогольной продукции, которое находилось у него в производстве», — рассказали в пресс-службе СК, добавив, что возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере.

Следователю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица, за незакон­ные действия и бездействие, совершенные в особо крупном размере). Два фигуранта дела обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере).

Следователь был уволен из органов внутренних дел по результатам проверки. В данный момент оперативник отстранен от исполнения служебных обязанностей и по результатам служебной проверки будет представлен к увольнению из органов внутренних дел. По делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств, добавили в СК.



Загрузка...

Добавлено: 13 ноя 2019 в 08:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: