» » Мэр Пензы потребовал исключить формализм в общении с горожанами

Мэр Пензы потребовал исключить формализм в общении с горожанами


Добавлено: 13 ноя 2019 в 04:28, Категория: Новости на сегодня

Также он потребовал от подчиненных своевременной реакции на сигналы от жителей.

В ходе аппаратного совещания в пензенской городской администрации мэр Андрей Лузгин обратил внимание чиновников на формат ответов, которые они отправляют жителям областного центра. Он пояснил, что корректные с юридической точки зрения письма часто содержат отсылки на законодательные акты, но суть их остается неясной для не привыкших к канцелярскому стилю горожан.

«Поставьте себя на место жителей – им не приходится так часто, как нам, пользоваться Градостроительным, Гражданским кодексом и другими документами. Нужно давать ответы по существу, понятные для горожан. Если пишем, что проблему решить в настоящее время нельзя – объяснить, представить варианты дальнейших действий», - заявил Андрей Лузгин.

Он потребовал от подчиненных разработки долгосрочных планов, ориентируясь на которые, жители Пензы смогут понять, когда их проблемы будут устранены. Осознавая, что многое упирается в дефицитный городской бюджет, мэр, тем не менее, попросил доносить до сведения горожан позицию властей - «администрация города знает о существующей проблеме, разрабатывает пути ее решения, и как только появится финансовая возможность, будет оперативно работать в этом направлении».

Жителям пензенского Арбекова вернули деньги за электроэнергию.



Загрузка...

Добавлено: 13 ноя 2019 в 04:28
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: