Главная » Новости на сегодня » Профессор СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, будет обжаловать арест

Профессор СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, будет обжаловать арест


Добавлено: 12 ноя 2019 в 04:42, Категория: Новости на сегодня
Профессор СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, будет обжаловать арестZnak.com

Защита профессора Олега Соколова, арестованного на два месяца по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, намерена обжаловать избранную меру пресечения. «Мы не испытывали ложных иллюзий. К сожалению, суд не дал предоставить всех доказательств, в том числе о его здоровье», — заявил адвокат Александр Почуев журналистам.

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти рук. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу, придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой встречался и жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

В суде по избранию меру пресечения Олег Соколов заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, поводом для убийства стало то, что Анастасия Ещенко стала «беситься при упоминании о [его] детях». «Мы любили друг друга очень сильно и планировали пожениться. Но в последнее время стало происходить что-то странное. <…> Я не понимаю, как это могло быть. Девушка, которая казалась мне идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки. Вот причина», — сказал Соколов.

В день трагедии, по словам Соколова, он встретил Анастасию Ещенко «с цветами и шампанским». «А как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой», — рассказал он. Соколов заявил в суде, что в момент ссоры у Ещенко в руках был нож. Девушка, по словам Соколова, вела себя агрессивно, а результате чего Соколов выстрелил в нее четыре раза из травматического пистолета.



Загрузка...

Добавлено: 12 ноя 2019 в 04:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Госдума проверит публикации «Радио Свобода», «Медузы» и «МБХ медиа» на предмет фейков о коронавирусе - 16:32 Госдума проверит публикации «Радио Свобода», «Медузы» и «МБХ медиа» на предмет фейков о коронавирусе РЖД отменяет поезда в Калининград, следовавшие через территорию Литвы и Белоруссии - 16:32 РЖД отменяет поезда в Калининград, следовавшие через территорию Литвы и Белоруссии Экономисты спрогнозировали двухлетнюю рецессию в экономике России - 16:32 Экономисты спрогнозировали двухлетнюю рецессию в экономике России Дрейк показал свой особняк на карантине в новом клипе (Видео) - 10:56 Дрейк показал свой особняк на карантине в новом клипе (Видео) Баста даст онлайн-квартирник для сидящих дома - 10:56 Баста даст онлайн-квартирник для сидящих дома «ВКонтакте» и «Одноклассники» проведут трансляции «Русских сезонов» в «Марафоне искусств» - 10:56 «ВКонтакте» и «Одноклассники» проведут трансляции «Русских сезонов» в «Марафоне искусств» «Люди будут умирать»: Трамп прогнозирует пик смертности от COVID-19 в ближайшие недели - 10:32 «Люди будут умирать»: Трамп прогнозирует пик смертности от COVID-19 в ближайшие недели «12,5 тысяч на самоизоляции, 131 в стационаре»: в ОРДО озвучили новые данные по ситуации с - 10:32 «12,5 тысяч на самоизоляции, 131 в стационаре»: в ОРДО озвучили новые данные по ситуации с коронавирусом в «республике» Не так пересадили. Николай Петров о новых отставках и назначениях губернаторов - 10:00 Не так пересадили. Николай Петров о новых отставках и назначениях губернаторов Записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе — The Washington Post - 10:00 Записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе — The Washington Post